第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年05月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《习近平用典》第二辑出版发行
史竞男
  新华社北京5月15日电(记者 史竞男)人民日报社组织编写的《习近平用典》第二辑,近日由人民日报出版社出版,面向全国公开发行。

  习近平新时代中国特色社会主义思想,是推动党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南。党的十八大以来,习近平总书记发表的一系列重要讲话和文章回答了新时代党和国家事业发展的重大理论和现实问题,体现了习近平总书记在治党治国、内政外交上的深刻思考。这些讲话和文章中,精妙的典故信手拈来,广博的引用贯通古今。从这些用典中,既可以追溯习近平新时代中国特色社会主义思想的源头活水,又能在古为今用的创造性转化中感受中华优秀传统文化的博大精深。

  阐述习近平总书记引用典故现实意义的《习近平用典》,自2015年2月出版发行以来,被译成英、法、俄、日、葡等14种版本,累计发行近200万册。《习近平用典》第二辑沿用《习近平用典》第一辑体例,收入习近平总书记近年来引用的,体现习近平新时代中国特色社会主义思想的典故148则,对其现实意义和背景义理进行解读、阐释,是一部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读本。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12