第07版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年01月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
华夏未来娃娃庙会亮相(图)
张帆 摄影 姚文生
  本报讯(记者 张帆 摄影 姚文生)为弘扬、传承中华民族文化,让小朋友们体验原汁原味的民族和春节风俗,昨天,在腊八节到来之际,“圆梦系列活动──团圆梦”2018华夏未来娃娃新春庙会在华夏未来惊艳亮相。

  开街仪式上锣鼓喧天,舞龙舞狮、杂技戏法等传统民间表演轮番上演,散发着浓郁的新春气氛,随着庙会的开幕拉开了欢欢喜喜过大年的序幕。少儿艺术团的孩子们也前来表演助阵,身着华服的金童玉女热热闹闹地向大家拜年,并表演了舞蹈、歌曲等充满浓郁节日气氛的节目。

  娃娃庙会上还同时设置了糖人、面人、熟梨糕、写春联、龙嘴大铜壶、糖葫芦、龙凤字、中国结、传统剪纸、画灯笼、布艺风铃、祈福树等20余项民俗体验项目,其中每项民俗非物质文化遗产项目都邀请艺术家现场展示并教授经验,让孩子充分了解中国博大精深的传统文化,感受浓浓年味儿和天津传统美食的同时,享受亲子时光,感受新年乐趣。

  2018华夏未来娃娃庙会为青少年儿童搭建了一个了解中华传统文化、民俗文化的平台,通过体验、参与、互动等方式,让青少年儿童了解到中华文化的博大精深,感受到中国传统文化的精髓,为孩子们开辟了一个真正属于自己的节日庙会,展现出少年儿童的童真童趣,书写出快乐健康的童年。

  据悉,1月27日、28日,娃娃庙会还将在华夏未来继续举行,让小朋友们感受浓浓的年味儿。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12