第08版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年12月23日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“竹林七贤”登话剧舞台
  据新华社北京电  作为国家艺术基金2017年度资助项目,话剧《广陵散》21日在首都剧场首演。该剧以嵇康与司马昭的较量为主线,塑造了魏晋时期“竹林七贤”的士人群像。

  话剧《广陵散》中,司马昭阴谋弑君后企图称帝,拉拢以嵇康为首的名士。“面对逼仄的环境,他们有的从容面对,有的超越其上,但更多的是选择了躲与藏:躲进钱财、躲进艺术、躲进书斋、躲进美酒、躲进温柔乡,也有的躲无可躲藏无可藏。”该剧艺术总监徐瑛说。

  该剧由唐凌编剧,郭文景作曲,周龙导演,23日结束北京演出后,将于明年1月赴上海演出。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12