第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年12月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“冬季恋歌”钢琴音乐会举行(图)
翟志鹏 摄影 姚文生
  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)天津歌舞剧院歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会在天津音乐厅迎来第129场,中央音乐学院青年钢琴家原丁为观众送来一台“冬季恋歌”钢琴音乐会。

  原丁是中央音乐学院副教授、硕士生导师。作为青年钢琴家,原丁曾与北京交响乐团、中央民族乐团、天津交响乐团等多个专业乐团有过合作演出,在坚守教学岗位的同时频登舞台,为各地观众演出。音乐会上半场,原丁为观众带来了法国作曲家德彪西的《两首阿拉伯风格曲》《冥想曲》《贝加摩组曲》等,这些作品旋律精致、风格清新,令观众充分领略到德彪西的大师手笔。下半场,原丁与宋强、王弢、李耀等合作,演奏了皮亚佐拉《探戈音乐会练习曲》《遗忘》,舒曼《梦幻曲》,克莱斯勒的《爱的忧伤》,舒伯特《小夜曲》以及陈欣若改编的《冬季恋歌》等作品,受到观众的欢迎。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12