第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年12月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津京剧院奉献程派《玉堂春》(图)
刘莉莉 摄影 姚文生
  本报讯(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)昨晚,天津京剧院在滨湖剧院演出一台程派《玉堂春》。  

  《玉堂春》是一出广为人知的剧目。这出名剧各流派都有演出,且各具特色。此次天津京剧院演出,由程派青衣、“梅花奖”得主吕洋主演。吕洋回忆说,“17岁那年孟宪荣老师给我说的‘三堂会审’,我也登台演出过。这次将演出归纳为我的师父李世济老师的版本,包括‘起解’‘三堂会审’‘监会团圆’,整体奉献给观众。第一次演出,想向懂戏的天津父老汇报,也请他们把关。”  

  记者了解到,这次演出得到戏迷热情欢迎,演出票早早售罄。演出中吕洋的唱腔婉转幽咽,做表细腻呈现丰满人物。会审一折,苏三要跪着演唱,为了舞台效果呈现更流畅吕洋也选择了直接跪在台毯上。整台演出节奏紧凑,演员乐队“一棵菜”,给观众美好视听享受。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12