第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年12月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天交“红色文艺轻骑兵”亮相西青(图)
翟志鹏 摄影 姚文生
  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)天津交响乐团新时代“红色文艺轻骑兵”小分队昨日走进西青文化中心,为西青区观众送去了一台汇集中外名曲的交响音乐会。

  为贯彻落实新时代“红色文艺轻骑兵”主题活动,近日,天津交响乐团派出多支小分队,走进中德应用技术大学、中新天津生态城、河西文化馆等基层单位,为学生和基层群众送去精彩的演奏。昨天的音乐会受到西青观众的热烈欢迎。在女指挥家易娟子的率领下,乐团率先带来了一曲洋溢着浓浓爱国情的《红旗颂》,曲中澎湃动人的旋律打动着每一位观众的心。接下来,乐团接连演奏了优美舒展的《天鹅湖》、热烈明快的《匈牙利舞曲第五号》、充满生活气息的《农民波尔卡》以及《蓝色多瑙河圆舞曲》《雷电波尔卡》和中国作品《我的中国心》《茉莉花》《北京喜讯到边寨》等,风格各异的旋律充分展示了交响乐队丰富的表现力,令观众们沉醉其间。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12