第06版:滨海新区 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年12月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“中国艺术新视界”巡展走进开发区(图)
万红 王涛 摄
图为琳琅满目的展品吸引游客。本报记者 王涛 摄
图为琳琅满目的展品吸引游客。本报记者 王涛 摄
  本报讯(记者 万红)日前,中国艺术新视界──国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)滚动资助作品巡展在天津开发区1984休闲街区内的泰达创意空间开幕,展期将持续至21日结束。

  本次展览由天津开发区管理委员会、泰达社会管理委员会、中华世纪坛艺术馆主办,共展出137件以“中国艺术新视界”为主题,从国家艺术基金2014年度、2015年度美术、书法、摄影、工艺美术青年创作人才资助项目中遴选出的滚动资助作品进行展示。展览涵盖了中国画、书法、漆画、工艺美术、油画、水彩水粉画、版画和摄影等多个艺术门类,表现类型囊括了革命历史、现实生活、都市景观、人文关怀、自然山水等多样化的题材。

  主办方工作人员介绍,创作这些作品的作者都是40岁以下、来自美术机构的青年艺术家、美术院校的青年教师以及青年职业画家。“这些形式、风格各异的作品,构成了呈现当代美术有筋骨、有温度、有内涵、有审美的整体作品面貌。”

  据了解,“中国艺术新视界”系列展已先后在江西、福建、湖北、河北、山东、辽宁、吉林、黑龙江、青海、甘肃、陕西、浙江、重庆、广东、上海多地展开。今年最后一站来到天津,旨在促进青年艺术创作人才展示交流、激发创作热情、引导当代美术创作正确的价值观与文化方向等方面发挥的积极作用。

  “作为繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金,国家艺术基金自2013年底成立以来,共资助了来自舞台艺术作品、传播交流推广、艺术人才培养、青年艺术创作人才、美术创作五个项目类型的3087个项目。下一步,将继续为激发全社会的艺术创造活力,推进国家艺术事业健康发展发挥积极作用。”主办方工作人员介绍说。

  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12