第02版:学懂弄通做实十九大精神 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年12月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
进农村
农村大喇叭宣讲十九大精神
陈忠权
  “大喇叭开始广播啦!”自今年11月10日起,武清区640个村的农村大喇叭每天都定点宣讲十九大精神,受到了农民的欢迎。十九大报告专家解读,让广大农民听得懂,听得明白,真正做到入脑入心。

  在武清区曹子里镇六里庄村,下午四点刚过,村里的“大喇叭”又开始广播了。村民们一边忙农活,一边通过“大喇叭”收听十九大报告和专家权威解读。村党支部书记赵福增说,从“大喇叭”里听到了很多有关“三农”方面的好政策,他自己和村民们都特别有收获,乡村振兴战略更让大家激动。在今后的工作中,一定要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,撸起袖子加油干。

  据武清区委宣传部有关负责同志介绍,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,武清区充分利用乡村大喇叭宣讲十九大精神,使之成为十九大精神宣讲“新成员”,真正打通了宣讲的“最后一公里”。把十九大报告和专家解读分解成多个部分,分专题制作成宣讲音频,由各镇下发到辖区每个村广播。很多村民一边干农活,一边收听大喇叭广播,非常方便,听大喇叭广播已成为很多村民每天不能缺少的内容。为确保“大喇叭”宣传效果,各村制定了村干部坐班和定时广播等制度,完善广播台账及播出内容档案,推动“农村大喇叭广播”宣讲工作规范化、常态化。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12