第02版:学懂弄通做实十九大精神 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年12月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
爱洒流动人口
赵荣君
  9日上午10时,安徽省太和县驻天津市西青区流动人口综治服务中心在西青区中北镇大卞庄成立,随后西青区综治办负责人与安徽太和县综治办负责人签署了两地共建共治共享流动人口综治服务中心协议,两地将以十九大精神为指引,为流动人口生产、生活创造良好的社会治安环境。

  作为全国人口流动大县,太和县常年有3万余人在津务工经商。西青区委政法委副书记、综治办主任王世民说,流动人口既为天津的经济社会发展作出了贡献,也给天津的社会治理带来一些压力。贯彻落实好党的十九大精神,就要不断创新举措,着力提高社会治理服务水平,让流动人口有更多的获得感、幸福感、安全感。西青区将借太和县驻天津市西青区流动人口综治服务中心成立的东风,履职尽责做好服务工作,努力在矛盾纠纷联调、法律援助资源共享、信息资源共享、流动人口服务管理等方面与太和县有关部门强化协作,打造共建共治共享社会治理格局。

  天津市鹏安数迅科技公司董事长唐永彪几年前从太和县来津创业,如今事业有成。他说,能创业成功,得益于天津有一个良好的社会治安环境。安徽省太和县驻天津市西青区流动人口综治服务中心的挂牌,让我们切实感受到了两地党委、政府贯彻落实党的十九大精神的实际行动。相信中心的成立,将为太和在津人员提供便捷的服务,为区域综治协调发展作出新的贡献。作为企业家,一定不忘初心,抢抓机遇,既为天津发展作贡献,也为家乡人争光。

  全国社会治安综合治理先进个人、中北镇综治办主任郭向顺说,天津的发展凝结着广大流动人口的汗水。作为基层综治工作者,不断提高自身素质和业务能力,为广大来津务工经商人员创造一个良好的生产、生活环境,就是实实在在地贯彻落实党的十九大精神。今后,我们将一如既往地借鉴各地先进的综治工作理念,切实提升群众在平安建设中的获得感、幸福感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12