第20版:新河西·专刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年12月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
进社区(图)
杨波 霍杰 摄
市场监管所工作人员为居民讲解《消保法》 霍杰 摄
  在法治宣传进社区活动中,河西区各有关部门充分发挥自身的专业优势,为社区老人、儿童讲解各种法律知识,使他们受益匪浅。

  前几日,区消费者协会和友谊路街市场监管所工作人员来到文玥北里社区,以“防范消费陷阱、科学理性消费”为主题,以生动的案例,为老人们讲解《消费者权益保护法》。针对一些不法商家利用信息不对称、老年人认知能力减弱等特点,设置消费陷阱骗取老人财产这一现象,消协和市场监管所的工作人员,在社区居委会开展了公益宣讲。现场首先播放了《防范消费陷阱 科学理性消费》宣传片,区消协秘书长为大家讲解了此次活动的意义和重要性。市场监管所有关负责人讲解了老年人经常遇到的保健食品的消费陷阱。下一步,该社区将立足老年消费者关心关注事项,有针对性地让老年消费教育活动走进家庭,引导老年人安全、理性消费,提升他们的自我保护意识和依法维权能力。

  柳林街珠峰里社区活力空间组织辖区青少年和家长走进河西区公安消防特勤中队,开展“消防零距离”青少年自护教育活动。孩子们第一次近距离观察消防车,好奇和欣喜之情溢于言表。在参观过程中,特勤中队的官兵向大家介绍了消防车分类和随车器材装备,结合日常生活,向孩子们讲授火灾预防常识及发生火灾时的注意事项,并就如何报警、自救、逃生为大家进行了讲解。记者 杨波

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12