第02版:学懂弄通做实十九大精神 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年12月03日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
进校园
青年有担当
民族有希望
廖晨霞
  “这是我第一次走进高校宣讲,看到这么朝气蓬勃的你们,也觉得自己更年轻更有干劲儿了。”日前,天津师范大学会议中心中报告厅座无虚席,200余名师大学子聚精会神,聆听着讲台上老师的讲解。这是一堂以“新时代·新思想·新征程──解读十九大精神”为主题的党课,主讲人是十九大代表、南开区昔阳里社区党委书记、居委会主任王月华。

  连日来,青年学子们学习十九大的热情持续升温,津城高校掀起党的十九大精神进校园进课堂热潮。“党的十九大报告中对青年一代提出了殷切的期望,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”围绕党的十九大精神,王月华为现场的学生“画重点”,从中国特色社会主义新时代的历史方位、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、建设中国特色社会主义现代化强国、推动全面从严治党向纵深发展五个方面,结合自身工作深入浅出地为学生们宣讲,在场学生纷纷表示,要在学习中领会十九大精神核心要义和精髓,将自己的青春梦融入中国梦。

  “今天看到王月华老师特别激动,我不仅是师大学生还是昔阳南里的居民,亲身感受到了她在基层工作中的尽职尽责,这次听完王老师的宣讲,我深受鼓舞,要用新思想新理论武装头脑,接力奋斗中国梦。”天津师范大学经济学院大三学生刘晓萱说。大一学生王欢则表示,“党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,也指明了我们青年的前进方向,我将结合专业实际,努力学习,为祖国建设贡献青春力量。”

  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12