第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年10月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
十九大时光
把党的声音
带到居民身边
徐丽
  “脚下没土,心里没谱。”拿着厚厚的施工图,穿着轻便的运动鞋,南开区万兴街金融街社区党委书记郭金兰昨天一大早就来到社区服务中心,察看装修进展情况,“服务区最好不要设置围栏,拉近和居民的距离”“楼宇党组织孵化中心的天花板还要安装一个党徽的标志”……

  “从以前的60平方米到现在2000平方米的一站式服务中心,近几年我们社区的变化真是太大了。”郭金兰高兴地说,硬件设施提升了,服务居民更高效,社区党建更有力。

  金融街社区有14个自然小区,7座商务楼宇,其中3座为“亿元楼宇”,让社区“白发”党员和楼宇“白领”党员携起手来,互融共生,是郭金兰一直探索的工作模式。“党的十九大即将召开,基层党员干部群众都很期待。我很关注十九大对社区党建有什么新的要求。”郭金兰说,作为最基层的党组织,就是把党的声音带到居民身边。

  以基层党建带动基层治理创新,在一个个社区、一栋栋楼宇、一座座村庄里,党的凝聚力、战斗力、号召力不断增强,党的旗帜在基层阵地高高飘扬。“我们要在党的领导下,带领村民共同致富,不让一个人在小康路上掉队。”宝坻区郝各庄镇东郝各庄村党支部书记路建峰的话语掷地有声。

  今年46岁的路建峰曾经商多年,2012年处在事业上升期的他却毅然选择担任村党支部书记,“是共产党员的信仰带给我无穷的力量。”业余时间,路建峰喜欢看红色经典影片,始终让自己保持思想上的先进性,做事脚踏实地,处处为民着想,特别是今年开展的“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题实践活动,让他更加有责任有担当。

  用实际行动诠释信仰的力量。现在的东郝各庄村环境整洁、设施完善,以“评剧家园,三辣基地”为主题建立起了极具个性的旅游特色村,村民生活越来越好,文化活动丰富多彩。对于即将召开的十九大,路建峰充满期待:“与班子成员一起学习、一起夯实支部,不断壮大村集体经济,让每一位村民的日子都越过越红火。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12