第02版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年09月12日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
安全生产曝光台
曝光3家安全
生产问题企业
贾云娇
  本报讯(记者 贾云娇)日前,国务院安委会办公室督导组对本市安全生产大检查情况进行督导。其间,对工贸、危化、交通等领域的多家企业进行了安全生产检查,指出存在问题和不足。昨天,市安全监管局曝光部分安全生产问题企业,接受社会监督整改。

  位于东丽区的天津平高智能电气有限公司,未设置专门安全生产管理机构,专职安全生产管理人员未按规定配备2人以上;未按规定制定安全生产培训工作计划;未按规定制定应急救援演练计划;危险化学品库的可燃气体浓度检测装置安装位置不符合规范要求;危险化学品库部分电气线路未采用防爆接线盒;危险化学品库部分电气不防爆。

  位于津南区的天津联合包装有限公司,仓库内货物无防倾倒措施,物料码放过高,现场有撞击痕迹;制糊室内外存有氢氧化钠,未设置警示标识,与硼砂混存;制糊室内存有大量的玉米淀粉,现场有粉尘堆积,无除尘设备,有明火设施(电炉);燃气锅炉房燃气报警仪失效。

  位于津南区的天津伊利康业冷冻食品有限公司,制冷机加油装置处,电气连接管弯头处裸露;制冷机房出入口处,无人体静电导除装置;液氨接卸部位缺少氨报警探头,现场无接卸安全操作规程;重大危险源标识牌上应明确重大危险源分级的相关信息,并标注应急物资位置。

  市安委会要求有关单位督促上述企业对存在问题进行彻底整改,并按照“五个一批”“四个一律”要求,对企业的违法违规行为进行严厉处罚和问责。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12