第02版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年09月12日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
征尘未洗再出发(图)
赵荣君 通讯员 许久钖 赵建伟 摄
昨天,武警天津市总队河东支队今年征集的首批来自浙江的50余名新兵抵达本市。据了解,来自福建、山东、安徽等地的新兵将于近日陆续抵津。本报记者 赵建伟 摄
  第十三届全运会安保战的硝烟刚刚散尽,2017年新兵集训的号角已经吹响。武警天津市总队担负新兵训练任务的官兵,征尘未洗,又挥鞭上马,奔赴新的战场。

  自9月11日开始,将有来自山东、浙江、安徽、福建四个省的新兵陆续到达武警天津市总队新兵团,开启火热的新训生活。让这些新战士在不到四个月的时间里,尽快完成从一名普通青年到新一代革命军人的转变,是带兵人面临的新的考验。

  现任新训六大队三中队指导员的刘铸在全运会期间担负圣火护卫任务。从三岔河口把火种灯首次递给奥运冠军吕小军,到奥体中心开幕式上津娃点燃熊熊圣火,他和其余7名战友跑遍天津16个行政区,保证了圣火护卫全程安全。8月27日,在圆满完成全运圣火护卫任务后,刘铸当天夜里便到新兵团报到,装饰新兵宿舍、置办书刊和文体用品、整理思想政治工作预案……刘铸说,穿上护卫服是圣火护卫使者,穿上军装是新训带兵骨干。作为军人,哪一个战场上,都要打赢!

  炊事员孙忠权上个月刚刚晋升上等兵警衔,结束奥体中心外围警戒任务后,就被支队抽调到新兵大队担任炊事员。这个来自吉林的小伙子憨厚地说:“新兵们吃出‘家’的味道,全身心投入训练,才能练出过硬本领!”他和炊事班的战友们早早就开始研究新兵家乡的饮食习惯,一遍又一遍推敲食谱。

  昨天下午5时,首批200名新兵到达营区。迎接他们的除了“热烈欢迎新战友”的巨型条幅外,还有炊事班准备的热腾腾的饭菜,以及安保任务结束后立即转战新兵训练场的卫生员宋飞等人放在每个房间里的12种常用药品。

  每一个带兵人在新的岗位上的细心用心,让刚到营区的新兵都感到了家一样的温暖。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12