第02版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年09月12日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《习近平的七年知青岁月》成新生入学礼物
赵晖
  本报讯(记者 赵晖)“这本书我一口气看了一半,习总书记用不到两年时间,办沼气、打井、办铁业社、种烤烟、办代销店,还搞河桥治理,太强了。这种身处逆境仍能不忘初心,积极采取各种方法改善人民生活的精神,给我的人生指明了方向。”“这学期我要递交入党申请书,总书记就是我的人生榜样。”“这本书是最好的入学礼物。”9月10日,南开大学2017级学生军训总结表彰暨2017年新兵欢送大会举行,很多大一新生收到了一份有意义的入学礼物──《习近平的七年知青岁月》,书一到手,立刻引起了同学们的热议。

  由中共中央党校出版社出版发行的《习近平的七年知青岁月》系列采访实录,在本市干部群众特别是广大青年中引起强烈反响和学习热潮。表彰会上,市政协副主席、南开大学党委书记魏大鹏带来了一场题为“学习《习近平的七年知青岁月》做有理想 有品格 有担当的南开人”的专题报告。他与大家分享了自己的阅读学习心得。他说,《习近平的七年知青岁月》,为当代青年立志成才提供了最好的教材,大家要见贤思齐,以习近平总书记为榜样,不断修养历练,培养优秀品格,让生命在拼搏中焕发出更加绚丽的青春光彩,为民族复兴大业续写辉煌的时代篇章。

  专题报告结束后,师生们还一起观看了国防大学金一南教授的视频《我和我的祖国》。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12