第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年09月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
短评
把先锋模范作用真正发挥出来
孟若冰
  这是一次事迹的宣讲,更是一次精神的洗礼。黄大年先进事迹报告团近日应邀来津作报告,楷模的感人事迹与崇高精神感染着每一位聆听者。如何对待党和人民事业、对待个人名利得失?黄大年用自己的奉献与追求,告诉我们怎样做一名合格党员。

  做一名合格共产党员,就要向黄大年“心有大我、至诚报国”的担当情怀看齐。将报国之情、报国之志落实在行动中,将个人理想同国家前途、民族命运相结合,将个人追求同社会需要、人民利益相结合,从大局着眼,从一言一行做起,把先锋模范作用真正发挥出来。

  做一名合格共产党员,就要向黄大年“甘于奉献、无私忘我”的崇高精神看齐。秉持不图名、不图利、不计得失的工作态度,勤勤恳恳、埋头苦干的工作精神,努力成为本职工作的行家里手,在平凡的岗位上做一颗永不生锈的“螺丝钉”,甘当一头任劳任怨的“老黄牛”。 

  捧着一颗心来,不带半根草去。黄大年留给我们的精神财富具有强大的带动性和感召力,他用一次次毅然选择、一次次忘我投入,生动诠释了何为不忘初心、何为忠诚担当、何为敬业奉献。当前,本市正在深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。广大党员向黄大年看齐,当干事先锋,做合格党员,齐力为改革发展持续注入新动力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12