第08版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年07月15日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
补时丢球 泰达到嘴的鸭子又飞了(图)
李航 孙震 摄
  本报讯(记者 李航)当主裁判关兴吹响终场结束哨音那一刻,泰达球员几乎都瘫坐在了场上,场下的迪亚涅、杨立瑜等队员们面无表情,呆呆看着看台上的记分牌。泰达将士的沮丧神情可以理解,因为比赛进入到补时最后读秒阶段,球门被苏宁攻破,比分最终定格为1:1,泰达错失了一场即将到手的胜利。

  作为保级主要竞争对手,泰达与苏宁一战被外界称作是保级6分大战,李林生排兵布阵也非常谨慎,雪藏了刚刚加盟的阿奇姆蓬和伤愈的米克尔,首发基本上沿用了上场比赛的阵容,只是在后腰位置派上赵英杰,替换下赛前备战拉伤的王栋。应该说,本场比赛泰达队是抱着必胜的信念出战的,队员们在比赛中也展现出不错的精神面貌,技战术实施也非常顺利。遗憾的是,泰达队把握机会的能力依然没有提升,黄锡镐、杨立瑜以及迪亚涅浪费了至少4次破门良机,其中迪亚涅在第52分钟还罚丢了点球。好在关键时刻老将曹阳挺身而出,在定位球进攻中头球破门,帮助泰达队比分领先。进入补时阶段,当现场球迷准备庆祝胜利的时候,泰达防线忙中出错,被马丁内斯抓住最后一次进攻的机会推射破门,被绝平的泰达众将懊悔不已。“首先要感谢所有球员在场上的努力,遗憾踢成了平局。但希望球员不要失落,每个球员都会出现失误,后面会越来越好。”赛后总结比赛得失时,主帅李林生脸上也是写满了遗憾,一提到补时阶段的丢球,韩国教头也是无奈地摇了摇头。

  最沮丧的当数杨立瑜和迪亚涅,一个错失单刀,一个罚丢了点球,赛后很长时间两人还呆坐在替补席不愿离去。他们的失望心情可以理解,毕竟泰达队眼看到手的3分变为了1分,球队保级形势依然严峻,这样的结果也是赛前最不愿看到的。 本报记者 孙震 摄

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12