第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~大会新闻发布会举行 怀进鹏出席
~~~大会新闻发布会举行 怀进鹏出席
~~~大会新闻发布会举行 怀进鹏出席
~~~大会新闻发布会举行 怀进鹏出席
~~~大会新闻发布会举行 怀进鹏出席
~~~大会新闻发布会举行 怀进鹏出席
~~~大会新闻发布会举行 怀进鹏出席
~~~大会新闻发布会举行 怀进鹏出席
~~~大会新闻发布会举行 怀进鹏出席
~~~大会新闻发布会举行 怀进鹏出席
~~~大会新闻发布会举行 怀进鹏出席
~~~大会新闻发布会举行 怀进鹏出席
回到首页 | 标题导航
2017年05月20日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市第十一次党代会各项准备工作就绪
大会新闻发布会举行 怀进鹏出席
刘雅坤 徐丽
  本报讯(记者 刘雅坤 徐丽)市第十一次党代会将于5月22日至26日召开,目前各项准备工作已经就绪。昨天下午,市第十一次党代会新闻发布会举行,市委副书记怀进鹏出席并介绍有关情况。

  怀进鹏介绍了大会主要议程。他说,这次大会将总结回顾天津过去五年发展历程,描绘未来发展蓝图,选举产生新一届市委领导班子。大会主要议程有:听取和审查中国共产党天津市第十届委员会的报告;审查中国共产党天津市第十届纪律检查委员会的工作报告;选举中国共产党天津市第十一届委员会;选举中国共产党天津市第十一届纪律检查委员会;选举天津市出席中国共产党第十九次全国代表大会代表。

  关于大会筹备工作,怀进鹏说,市第十一次党代会筹备工作,自始至终是在市委常委会领导下进行的。今年1月9日,市委常委会就筹备工作作出专门部署,制定了详细的工作方案,主要从组织筹备、报告起草、会务准备等三个方面开展工作。现在,在各方面的共同努力下,市第十一次党代会各项准备工作已经就绪。

  怀进鹏还介绍了党代会报告起草情况。他说,党代会报告是管根本、管全局、管长远的,是指导天津今后五年乃至更长时期全市工作的纲。起草好党代会报告,对开好这次大会至关重要。市委常委会先后召开3次专题会议,研究讨论报告,对报告起草工作提出明确要求,强调要突出政治性、纲领性、统筹性和党性,起草过程要成为学习领悟习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的过程,成为总结经验、反思教训、谋划未来的过程,成为反映群众意愿、凝聚集体智慧、科学民主决策的过程,成为振奋人心、提神鼓劲、动员全市上下干事创业的过程。坚持“开门”写报告,党代会报告是全市干部群众共同参与、起草组具体执笔的“集体之作”。今年2月市委专门就党代会议题在全市范围内征求意见。3月下旬以来,市领导同志分别到16个区和分管领域开展调研,深入企业、园区、街道、乡镇、学校等单位,广泛征求党员干部群众的意见建议;召开专家学者、党外人士、基层干部群众代表等8次座谈会,并委托有关部门上门征求副市级以上老同志的意见建议。

  (下转第3版)

  (上接第1版)

  报告稿形成后,征求了全市276个局级单位、2800多位同志的意见。对全市各方面提出的意见建议,起草组逐条研究,充分吸纳。5月11日,市委召开十届十二次全会审议了党代会报告稿,决定提交市第十一次党代会审议。十届市纪委向市第十一次党代会书面提交的工作报告,也是经过广泛征求意见、认真讨论修改形成的,并经市纪委十届七次全会审议通过。

  市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长梁宝明介绍本次党代会代表选举产生情况。根据中央有关精神和市委的决定,市第十一次党代会代表名额为780名,分配到全市261个选举单位进行选举。这些代表来自全市各区、各系统和各行各业,都是本市共产党员中的优秀分子和各方面的领导骨干、业务骨干。据统计,全市参加推荐提名工作的基层党组织占100%,党员占98.3%。为确保代表人选的先进性,各选举单位共组建461个考察组,各系统共组建46个督察组,累计谈话18693人,对代表人选进行了深入考察。同时,建立市和各区各系统两级联审机制,对代表人选进行了联合审查,坚决防止“带病提名”。这次代表选举工作提高了基层一线代表的比例。780名代表中,各级党员领导干部467名,占59.9%,比上届降低了5.4个百分点;基层一线的党员298名,占38.2%,比上届提高了5.4个百分点;解放军、武警代表15名,占1.9%,与上届一致。工人党员代表、农民党员代表所占比例均比上届明显提高,女党员代表、少数民族党员代表所占比例分别超过了女党员、少数民族党员占全市党员总数的比例,50岁以下(含50岁)的党员代表超过了代表的半数。全市各选举单位的代表选举工作,符合党章规定,符合中央精神和市委要求,选出的780名代表符合代表条件和结构要求。

  怀进鹏、梁宝明与市纪委相关负责同志就党代会报告中的天津未来五年发展目标、加强基层党组织和党员队伍建设、深入开展不作为不担当问题专项治理、严肃会风会纪等回答了记者提问。中央主要新闻单位、市属新闻单位和部分香港媒体参加了新闻发布会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12