第02版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年05月14日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政协举办母亲节慈善公益活动
刘平
  本报讯(记者 刘平)昨日,由市政协人资环建委、市妇联、市光彩事业促进会、阳光义工爱心社共同主办,天津绍兴商会协办的“大爱点燃希望,真情回报母恩”母亲节慈善公益活动在市政协俱乐部委员活动中心举行。市政协副主席薛进文、黎昌晋,老同志李润兰出席。

  捐赠活动中,与会领导为100位优秀自强母亲颁发了荣誉证书和奖金,爱心企业家现场向市妇女儿童发展基金会捐赠了2017年5000份健康保单,用于特困单亲母亲的健康保障。90岁高龄的表演艺术家鲁园深情朗诵的《我和母亲》将活动现场气氛推向高潮。优秀自强母亲代表作了发言,介绍了她们身处逆境自强不息的事迹。

  据了解,从2007年起,阳光义工爱心社连续10年帮助本市特困单亲母亲,连续7年为本市5000位特困单亲母亲购买健康保单,并通过市妇女儿童发展基金会设立了“特困单亲母亲创业基金”。“大爱点燃希望,真情回报母恩”母亲节慈善公益活动在天津已经成为深入人心的品牌公益活动。广大政协委员及爱心企业家积极投身到关爱帮助特困单亲母亲的公益事业当中。截至目前,阳光义工爱心社共结对帮扶特困单亲母亲6478位,帮助特困单亲母亲子女上学217人次,累计捐赠款物达人民币1865万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12