第17版:静海文汇 上一版3  4下一版  
 
标题导航
静海区召开不作为不担当问题专项治理动员部署会议~~~冀国强出席并讲话 蔺雪峰主持 刘广理窦双菊刘伟出席
静海区召开不作为不担当问题专项治理动员部署会议~~~冀国强出席并讲话 蔺雪峰主持 刘广理窦双菊刘伟出席
静海区召开不作为不担当问题专项治理动员部署会议~~~冀国强出席并讲话 蔺雪峰主持 刘广理窦双菊刘伟出席
静海区召开不作为不担当问题专项治理动员部署会议~~~冀国强出席并讲话 蔺雪峰主持 刘广理窦双菊刘伟出席
静海区召开不作为不担当问题专项治理动员部署会议~~~冀国强出席并讲话 蔺雪峰主持 刘广理窦双菊刘伟出席
静海区召开不作为不担当问题专项治理动员部署会议~~~冀国强出席并讲话 蔺雪峰主持 刘广理窦双菊刘伟出席
静海区召开不作为不担当问题专项治理动员部署会议~~~冀国强出席并讲话 蔺雪峰主持 刘广理窦双菊刘伟出席
回到首页 | 标题导航
2017年03月21日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
静海区召开不作为不担当问题专项治理动员部署会议
用全面从严治党力度治庸治懒治无为
努力营造担当尽责干事创业良好氛围
冀国强出席并讲话 蔺雪峰主持 刘广理窦双菊刘伟出席
袁广齐
  本报讯 (记者袁广齐)3月13日,静海区召开不作为不担当问题专项治理动员部署会议,深入贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和市委十届十次、十一次全会精神,进一步巩固“回头看”专项巡视反馈意见整改成果,认真贯彻落实市委不作为不担当专项治理和市政府系统作风纪律专项整治动员部署会议精神,对区委开展不作为不担当问题专项治理和区政府系统开展作风纪律专项整治进行动员部署,进一步统一思想认识,提高政治站位,明确工作重点,精心组织实施,坚决遏制不作为、不担当、庸政懒政怠政等问题,营造全区上下担当尽责、主动作为、干事创业的良好氛围,为实现全年各项目标任务、助力“打造卫星城、全面建小康”提供强大气场和坚强保障。区委书记冀国强出席并讲话。区委副书记、区长蔺雪峰主持。区人大常委会主任刘广理、区政协主席窦双菊、区委副书记刘伟和区委常委、区人大常委会副主任、区副区长、区政协副主席、区检察院检察长、区法院院长出席。区委常委、常务副区长刘峰传达市政府系统开展作风纪律整顿专项整治工作部署会议精神。

  冀国强在讲话中指出,开展专项治理和专项整治是贯彻落实中央、市委和区委部署要求的重要举措,是作风建设永远在路上的基本要求,是实现全年目标任务、助力 “打造卫星城、全面建小康”的有力保证。全区各部门、各单位一定要进一步提高思想认识,强化政治站位,从讲政治的高度,站在人民的立场,立足静海发展大局,充分认识治理不作为不担当和作风纪律问题的极端重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市委和区委的决策部署上来,用全面从严治党的力度来治庸治懒治无为乱作为。要保持作风建设永远在路上的恒心和韧劲,以此回应群众的期待和诉求,让群众更多地感受到全面从严治党的实际效果,不断增强获得感和满意度。要坚持全面从严治党与改革发展的力度统一,把践行“四个意识”体现在日常工作中、体现在每位党员干部的主动履职尽责上,形成干事创业的浓厚氛围。区委、区政府号召全区广大党员干部,特别是各级领导干部,都要争做推进静海“打造卫星城、全面建小康”宏伟事业的实干家、促进派,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,推动全区经济社会发展不断跃上新台阶。

  冀国强强调,要突出工作重点,狠抓关键环节,扎实推进专项治理和专项整治有序有效开展。各单位党委(党组)和政府要逐一对照区委、区政府关于开展专项治理和专项整治实施方案部署,进一步明确治理的重点、方法步骤和具体要求,精心组织、精确实施、精准发力,结合本单位实际,切实抓好贯彻落实。要着力用好问责“利器”,让广大党员干部受警醒明底线知敬畏;着力抓好自查自纠,切实把问题找准找具体;着力加强干部日常教育管理监督,抓早抓小抓初萌;着力拓宽监督渠道,让不作为不担当问题无处藏身;着力加大公开曝光力度,营造强大的舆论声势;着力抓好整改落实,建立常态长效机制,形成真管真严、敢管敢严、长管长严的制度体系。专项治理和专项整治是手段和方式,目的是激励广大党员干部积极作为、干事创业。要注重正向激励,充分运用精神、政治、物质等多种手段,构建起覆盖广泛、激励多数、各具优势、有效完备、充满活力的正向激励机制,鼓励和引导干部主动干事有为。要及时澄清不实问题,坚持保护干部干事创业积极性。要建立容错纠错机制,特别注意把先行先试出现的失误同明知故犯区别开来,把探索试验中的失误同有法不依区分开来,把推动发展中的无意过失同主观故意和谋取私利区分开来,旗帜鲜明地保护作风正派、敢作敢为的干部,为担当者担当,为干事者撑腰,让干事创业者有机会、有舞台、有地位,放心干、甩手干、大胆干。

  冀国强要求,要加强组织领导,精心组织实施,确保专项治理和专项整治取得实实在在的成效。专项治理和专项整治涉及面广,牵涉部门多,触及很多人的切身利益,任务十分艰巨,一定要在区委、区政府的统一领导下,充分调动各方面的积极性,形成全区上下一盘棋、齐抓共管的良好局面。要加强组织领导,区委、区政府成立了不作为不担当问题专项治理和专项整治领导小组,统一负责统筹协调专项治理和专项整治,一同抓好部署指导、组织推动和督促检查等各项工作。各单位也要成立相应的领导机构,抓好推动落实。要强化协调推动,加强督促检查,对工作推动不力、进展缓慢的,要进行通报批评;对敷衍塞责、严重不负责并造成不良影响的,要严肃问责,追究相关领导责任。要狠抓责任落实,各单位党委(党组)和政府要对本单位开展专项治理和专项整治负主体责任,发挥关键作用;乡镇党委和政府、部门所属基层单位党组织具体组织实施,发挥攻坚作用;党委(党组)书记和政府一把手分别是第一责任人,对各环节工作要亲自研究部署,亲自督促指导。各单位党委(党组)和政府要全面抓好“自查自纠、教育管理、问题处理、整改落实、建章立制”等环节的各项工作,相关部门要充分发挥职能作用,积极主动作为,形成工作合力,确保专项治理抓深抓细抓实。要确保取得实效,以专项治理和专项整治促干部作风明显改善、促发展环境明显优化、促发展合力明显增强、促群众满意度明显提高。要以强烈的政治担当、昂扬的精神状态、务实的工作作风,深入开展不作为乱作为不担当问题专项治理,为圆满完成全年目标任务,助力“打造卫星城、全面建小康”营造干事创业的强大气场,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

  蔺雪峰就贯彻落实好会议精神提出要求。他强调,各部门、各单位要及时传达贯彻会议精神,结合各自实际,采取多种形式,广泛进行思想发动,确保会议精神入脑入心,全面打响专项治理和专项整治攻坚战。要制定详细具体的实施方案,主要领导亲力亲为负总责,分管领导具体抓,任务细化到具体科室、具体人员;要制定问题清单、整改清单、制度清单,逐一明确时间表、路线图、责任人。特别是政府系统专项整治要坚持问题导向和结果导向,突出10个方面重点问题,搞好六抓六看,进一步强化作风建设,优化政务服务。要加强督促指导,定期召开专题会议,通报工作进展情况,总结经验做法,研究分析问题,推动问题整改到位。要用好正反两方面教材,深入剖析不作为不担当和政府系统庸懒散浮拖等典型问题,真正让全区上下受到警醒,形成风清气正的政治生态和干事创业的强大合力。

  会上,区纪委、区委组织部、区委宣传部、区政府督查室结合各自职责和承担的工作任务,对开展不作为不担当问题专项治理作出了具体安排;区行政审批局、区经济开发区管委会、独流镇党委主要负责同志作了表态发言。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12