明天再遇梅州客家 酷暑之下 津门虎遭遇硬仗 2022年06月24日  顾颖

  本报讯(记者 顾颖)明天19:30,天津津门虎队将迎来本赛季中超联赛第6轮,与赛区东道主梅州客家队的比赛。根据赛制,第一阶段比赛,身在3个赛区的18支球队,都将与同在一个赛区的全部对手,进行两回合总共10轮的比赛,津门虎队与梅州客家队曾在首轮相遇战成1:1,明天是两队二度相遇。

  作为一种调剂与放松,两循环比赛的间歇,中超官方在梅州赛区组织各队进行了趣味足球高尔夫比赛,闫炳良、张星亮、王政豪代表津门虎队参赛,最终与深圳队并列冠军。作为比较早抵达梅州的球队,从5月22日进驻五华足球小镇后,津门虎队已经在赛区停留了超过一个月的时间,除了高密度比赛的压力之外,在封闭的赛区内,精神上的疲惫也是近期每个人都需要努力克服的。

  按照日程安排,昨天下午,津门虎队先是组织召开针对梅州客家队的战术分析会,在17:00才开始外场训练。在经历了很长一段时间的持续降雨后,梅州这几天开启了艳阳高照的“干烧天”模式,即便刻意将训练时间后移,球队训练期间,气象播报显示,户外仍然是36摄氏度的高温。

  经过前5轮比赛,本赛季中超新军梅州客家队给外界留下了打法坚决、作风顽强的印象,目前他们1胜4平积7分,位列中超积分榜第8位。除了排在前两位和第4位的武汉三镇队、上海申花队和河南嵩山龙门队之外,其他球队中,只有梅州客家队仍然保持不败。明天一战,对津门虎队而言,是又一次严峻的考验。