王霜吴海燕回归 中国女足公布集训名单 2022年05月15日  申炜

  本报讯(记者 申炜)昨天,中国女足公布了新一期的集训名单。此前缺席了本赛季女超联赛的王霜伤愈归队,因伤无缘女足亚洲杯的后防中坚吴海燕也出现在了这份名单中。

  在这份37人的集训名单中,基本上囊括了中国女足实力最强的球员。王霜和吴海燕的回归无疑是一个好消息,此外主教练水庆霞还征召了在联赛中发挥出色的年轻球员邵子钦、王新灵等人入队,考察意图相当明显。总体来说,这是一份老中青三代的集训名单,年龄结构比较合理。

  今年中国女足的比赛任务,主要就是东亚杯和杭州亚运会。目前,杭州亚运会已经延期举行,中国女足的唯一目标只剩下东亚杯赛事。考虑到球队发展需要,中国女足在东亚杯之后将前往欧洲进行拉练,为明年的女足世界杯做准备。尽管中国女足重返亚洲之巅,但距离欧洲球队还有很大的差距,水庆霞也希望球队多打高水平的比赛,让球员们积累比赛经验。

  中国女足面临长时间集训的问题,中国足协也将女超联赛第三阶段的比赛延迟,从6月份推迟至了9月份进行。中国女足本次集训将从5月19日至6月6日在海口观澜湖国际足球训练基地进行,水庆霞将针对球队此前出现的问题进行演练。尤其在王霜和吴海燕回归之后,中国女足的内部竞争将更加激烈。