在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
品丰收果 话乡村兴 2021年09月24日  本报记者 王音

  秋风送爽,硕果飘香。昨天上午,北辰区青光镇韩家墅村“墅外桃源”景区人流如织、热闹非凡。村民与游客们一同敲起欢快的锣鼓、跳起幸福的舞步、品尝秋收的瓜果,欢庆“中国农民丰收节”。

  法鼓、高跷、舞龙……这些曾在过去农闲时活跃在乡村的文艺演出,重新在丰收节上亮相。非遗展区内,女红布艺表演者持针引线,在画布上穿刺飞舞,

  (下转第3版)

  (上接第1版)

  一幅花开富贵、鸡犬相闻的生动画面便跃然其上;农产品展区,20余家企业集中亮相,众多优质绿色农副产品让游人一饱口福。

  近年来,随着都市近郊游兴起,韩家墅村利用自身区位优势和良好生态基础,打造“小而美、小而精”的乡村旅游项目。不久前,入选了全国乡村旅游重点村镇名录,“墅外桃源”项目列入全国“一村一品”休闲农业特色产业。“村里不仅实现了大美大绿,经济效益也越来越好。”韩家墅村“两委”干部崔媛媛说。