廖国勋出席各民主党派工商联无党派人士和有关专家座谈会 保持高质量发展战略定力 打好“治引育稳促”组合拳 2021年08月13日  米哲

  本报讯(记者 米哲)12日上午,市委副书记、市长廖国勋出席各民主党派、市工商联、无党派人士和有关专家座谈会,通报全市上半年经济社会发展情况,听取对市政府工作意见建议。

  市委常委、市委统战部部长冀国强主持。市政府秘书长孟庆松通报有关情况。

  会上,民革市委会主委齐成喜、民盟市委会主委高玉葆、民建市委会主委李文海、民进市委会主委张金英、农工党市委会主委马延和、致公党市委会主委曹小红、九三学社市委会主委张凤宝、台盟市委会主委刘朝霞、市工商联主席黎昌晋、无党派人士李敏强和有关专家饶子和、程涛等逐一提出意见建议。

  廖国勋感谢各民主党派、工商联、无党派人士和有关专家一直以来对政府工作的大力支持。他说,今年上半年,全市上下深入贯彻习近平总书记关于天津工作“三个着力”重要要求,贯彻落实市委、市政府决策部署,经济运行稳中有进,呈现出趋势向好、预期向好、质量向好、结构向好的态势。

  廖国勋就持续打好“治、引、育、稳、促”的组合拳作了深入阐释:“治”是化解债务风险、转变粗放方式、优化营商环境、力戒形式主义;“引”是紧抓京津冀协同发展战略机遇窗口期,加快引进高端项目和人才;“育”是狠抓产业链,补齐薄弱环节,做大做强现有企业;“稳”是稳预期、稳房价、稳收入、稳就业、稳安全,保持良好发展势头;“促”是充分释放内需潜力,持续促进消费升级。

  廖国勋说,下一步我们要保持高质量发展战略定力,在贯彻新发展理念、构建新发展格局中唱好京津“双城记”、做强海港空港“双枢纽”、打造津城滨城“双城”格局、构建消费商贸“双中心”、加强原始创新和应用创新、提升产业链供应链竞争力、发展数字经济、推进碳达峰碳中和,力争全市经济社会发展取得新成效。希望各民主党派、党外代表人士在市委领导下,同心同向、同谋同为,为建设社会主义现代化大都市作出新贡献。