爱心助农 为鄂拼单
本报参与发起湖北农副产品推介月活动
帮农户找销路 助荆楚“回血” 2020年04月01日  佟迎宾

淘宝购买二维码

京东购买二维码

拼多多购买二维码

  本报讯(记者 佟迎宾)俗话说“湖广熟,天下足”。但今春受疫情影响,湖北部分优质农副产品面临待销困境。楚天都市报携手北京日报、天津日报、今晚报、厦门日报、南方都市报、扬子晚报、钱江晚报、潇湘晨报、三秦都市报、河南商报、贵州都市报、河北新闻网、广西新闻网等13家省市媒体,联合淘宝、京东、拼多多等电商平台,共同发起“为鄂拼单”湖北农副产品推介月活动。

  即日起至4月底,各媒体和电商平台将全力推介湖北农副产品,帮农户打开销售“绿色通道”,助力武昌鱼、潜江小龙虾、洪湖莲藕、随州香菇、恩施玉露茶、孝感米酒、宜昌秭归脐橙等荆楚好味道和市民餐桌无缝对接,同时也希望广大消费者用最具人间烟火气的方式助荆楚“回血”,帮无数自食其力的湖北人家重启生活的信心。

  据了解,“为鄂拼单”湖北农副产品推介月活动将在湖北省农业农村厅、省商务厅、省政府扶贫办的指导下,确保所有对外供应的农副产品均经过严格检疫检验,符合食品安全标准。