第13版:乐享生活 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
权健队报

第03版
泰达视界
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年12月29日 星期
放大 缩小 默认
当初瞧不上中超的他又瞧不上J联赛了
这个日本版的“特维斯”幸好没来(图)
张正阳
左右脚穿着印有《足球小将》主角,大空翼和日向小次郎头像的球靴,一时成为媒体热议的焦点
《足球小将》作者高桥阳一,双方互赠礼物的一幕也被传为佳话
给阿迪做广告
去离神户很近的旅游圣地奈良东大寺游玩
现场观战F1日本站比赛
和HelloKitty亲密接触
感受当地棒球比赛
充当俄罗斯世界杯比赛用球发布大使
回科隆养伤之后,现场观看老东家科隆的德甲比赛
观战科隆的篮球联赛
冰激凌店里大快朵颐

  中超觅得神锋不易。有的人在你麾下时状态平平,一拍屁股走人就大杀四方,在新联赛混得如鱼得水的苏宁旧将若、国安旧将伊尔马兹、鲁能旧将洛韦就着实坑得中超前东家不轻。

  当然,还有没离开就把球队坑得不轻的。比如恒大的J马和申花的特维斯,状态差、伤病多不说,因为转会费和薪水过高还卖不出去,基本属于砸手里了。如今,在日本J联赛也出了这么一个“特维斯”式的人物,同样名满天下、来头不小的世界冠军射手波多尔斯基。

  关于波多尔斯基,因为早年在德甲、英超等豪门以及世界杯上的经历,算得上是家喻户晓了。特别是在今年夏天和中超传出绯闻后,因为觉得中超谈判不职业拒绝中超,又让他在中国球迷圈里彻底火了一把。

   可就是这样一位追求职业、追求梦想、追求新高度的德国射手,自己的表现和种种举动,却很难和真正的职业挂钩。

  夏天能够从中超俱乐部虎口夺食,把波多尔斯基招致麾下,J联赛的神户胜利船也算是下了血本,砸下6亿日元,约合500万欧元的联赛第一高薪。尽管和特维斯3800万欧元相比,连零头都不到,但对于资金投入有限的J联赛来说,已经是令人瞠目结舌的天价,要知道波尔蒂之前的J联赛第一年薪,不过是远藤保仁的1亿5千万日元。德国人一来,价码立即提高到4倍。    

  加盟了算是跟自己情投意合的球队,波多尔斯基起初表现确实还算令人满意,不仅训练中足够卖力(摄影师和P图师确实有水平)↓↓↓ 

  亮相之后,波尔蒂更是在代表神户胜利船的首秀中头顶脚踢梅开二度,左右脚穿着印有《足球小将》主角,大空翼和日向小次郎头像的球靴,一时成为媒体热议的焦点↓↓↓

  之后又亲自拜见了自己的偶想,《足球小将》作者高桥阳一,双方互赠礼物的一幕也被传为佳话↓↓↓

  然而就在人们以为波多尔斯基会在J联赛愉快地走完自己职业生涯最后一站的时候,事情突然有了180度的大转弯,这名力量型射手,开始出人意料地朝着娱乐性射手发展。

  在场上,首秀梅开二度之后,波尔蒂的表现每况愈下,之后的14场比赛中,波尔蒂一共才送出3球1助攻,最终在2017赛季留下了5球1助攻的平淡数据,这样的火力输出显然没有达到球队的心理预期。

  后来在场上令人印象最深刻的,不是波尔蒂的进球,而是一场比赛中,隔山打牛“躺拿牌”的搞笑场面。 

  这还不是波尔蒂让人质疑的全部,他在场下多姿多彩的业余生活,已经丰富得让人眼花缭乱了。比如给阿迪做广告↓↓↓

  去离神户很近的旅游圣地奈良东大寺游玩↓↓↓

  现场观战F1日本站比赛↓↓↓

  和HelloKitty亲密接触↓↓↓

  感受当地棒球比赛↓↓↓

  充当俄罗斯世界杯比赛用球发布大使↓↓↓

  回科隆养伤之后,现场观看老东家科隆的德甲比赛↑↑↑

    观战科隆的篮球联赛↓↓↓

  反正就是不干跟踢球有关的事儿。    

  最离谱的,是在天皇杯半决赛开始之前,突然失联,结果被球迷发现在科隆的一家冰激凌店里大快朵颐↓↓↓

  尽管神户胜利船方面还在为波多尔斯基拼命辩护,声称不是失联,只是回科隆养伤,可波尔蒂自己似乎并不怎么领情,不仅不为失联一事解释,还公开表示“J联赛”水平不高,不知道在这种所谓“水平不高”的联赛里表现如此差劲,波尔蒂真不觉得是打了自己的脸么?

  都说德国人专业、严谨。可从之前德国足协“双重标准”逼得中国U20男足提前取消和对方的合作,以及波尔蒂这一系列不靠谱的举动来看,德国人真算是给国人开了眼了。

  正所谓眼见为实耳听为虚。当初错失波尔蒂的中超联赛,可能也正是因为波尔蒂严苛的要求躲过一劫。不知道倒霉的神户胜利船,有没有被德国人“职业”的作风感动到呢?□

  本版撰文 本报记者 张正阳

放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12