第12版:缤纷体坛 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
权健队报

第03版
泰达视界
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年12月29日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
恩师透露不为人知的细节

  12月20日,邹市明还在“2017中国十佳劳伦斯冠军颁奖盛典”现身,并登台献唱助威。次日,便有网友在社交平台上爆料,邹市明在上海虹桥机场出现眼部不适,“邹市明走路需要妻子冉莹颖和助理搀扶,视力明显出了问题。”随即邹市明被送往上海长征医院。妻子冉莹颖在社交媒体上称,“今天对我来说,是最糟糕的一天。”有消息称邹市明此前曾有旧伤,视神经被打断,视网膜曾脱落,目前病情确诊为左眼突发性失明。冉莹颖回应道:“(邹市明)视力检查糟糕已住院,情绪还可以。但检查结果还没有完全出来,眼科主任还没有定论。”

  12月24日,邹市明通过媒体回应自己的伤情——目前眼伤已有好转。之前有专家表示,邹市明眼部疾患较为严重,可能不适合再从事拳击运动了。当晚,冉莹颖又发了一条微博:“只要平安,不要夜。”配图显示冉莹颖正在医院陪伴邹市明,后者左眼贴着纱布,半躺在病床上。而据媒体最新报道,邹市明眼睛的病情经诊断,双侧眼眶有多发性骨折、轻度白内障、玻璃体浑浊等症状,左眼视力0.1,双眼同时不能持久视物。若想完全恢复正常非常困难,并且可能留有后遗症。在此前邹市明工作室发布的声明中,关于他眼睛的病情也得到了相关证实:“邹市明眼睛的病情依旧不容乐观,新年将至,邹市明可能将在医院继续接受治疗。”

  邹市明的眼睛出现问题早已不是第一次。2014年,邹市明战胜哥伦比亚选手德拉罗萨,获得WBO国际蝇量级特设金腰带。赛后邹市明就透露,自己的视网膜出现问题,“六月底看东西有些模糊,美国的医院说是视网膜有个小洞,很多拳击选手都会出现这个问题。”当年6月30日,美国医生动手术将邹市明视网膜上的小洞补上,但他建议邹市明最好把这场比赛推迟,让眼睛恢复一下。那场比赛,邹市明还是坚持要打,并最终获得了胜利。

  邹市明的恩师张传良也透露了不为人知的细节,“其实邹市明的眼睛,在很多年前就已经出现过视网膜的问题,情况不好的时候看东西是重影的,我记得他在伦敦奥运会前,也对眼睛做过一次小手术。”对于邹市明的眼疾为何没有在当年让外界知晓?张传良表示:“如果告诉外界说自己的眼睛有问题,就好像是一直带着一个设定好的借口去比赛,如果输了呢?邹市明不想让这些成为他比赛的一个退路。”对于这次到上海来就医,张传良表示他并不知情。□

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12