天津日报数字报刊
  第11版:篮球秀场 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
权健队报

第03版
泰达视界
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年12月29日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
“史海钩沉”圣诞大战

  1992年:公牛迎战“老冤家”尼克斯,乔丹势不可挡,全场得到42分、8个篮板、5次助攻和3次抢断,公牛89:77逆转对手。

  2001年:96黄金一代经典对话,艾弗森对抗“OK组合”,“答案”本场依旧犀利,砍下31分、8个篮板和4次助攻,但无奈湖人整体实力更胜一筹,76人还是以82:88败下阵来。

  2003年:这一年的圣诞大战属于姚明,当时“小巨人”拿下18分、8个篮板、2次助攻和2个盖帽,联手轰下22分的弗朗西斯,力压“OK组合”,火箭99:87力克湖人。

  同年的另一场圣诞大战也堪称经典,麦迪轰下41分,好好给初出茅庐的詹姆斯上了一课。麦迪职业生涯总共3次参加圣诞大战,场均拿到惊人的43.3分,排名联盟历史第一。

  2004年:曾经的“OK组合”各为其主,科比拿到42分,而奥尼尔则交出24分11个篮板的“两双”数据,最终通过加时鏖战,热火104:102险胜湖人。

  2009年:经典的“23”PK“24”,科比得到35分、9个篮板和8次助攻的“准三双”数据,而詹姆斯虽然只拿到29分和9次助攻,但骑士却赢得了比赛。

  数据之最

  得分:伯纳德·金60分(1984年尼克斯)

  篮板:张伯伦36个(1961年勇士)

  助攻:阿奇巴尔德18个(1972年国王)

  盖帽:小乔丹8个(2011年快船)□

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12