第03版:泰达视界 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
权健队报

第03版
泰达视界
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年12月29日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
施蒂利克新助手到位
李航

  在上赛季保级的最后阶段,施蒂利克只带来了一个助手卡洛斯,本赛季,这位阿根廷的助理教练自然会留在教练组。不过,按照施蒂利克的设想,虽然他不想像其他外教那样带上大批助手,但至少也得有两位得利助手。所以,在留下卡洛斯之后,老帅又带来一位助手。据悉,这位新助教名叫安东尼奥,来自西班牙,他主要的职责就是负责球队的体能训练。随着安东尼奥的加入,泰达教练组也组建完毕。

  上赛季中途接手泰达教鞭,施蒂利克只是将自己在韩国国家队的助手阿根廷人卡洛斯带入教练组。施蒂利克负责球队防守战术的打磨,而卡洛斯则带着进攻球员进行演练。赛季结束之后,施蒂利克与俱乐部高层进行了沟通,希望再充实一下教练组的力量,也就是说,希望能增加一名助理教练来负责球队的体能训练。老帅的建议得到了俱乐部的认可。

  这样,泰达教练组已经搭建完毕,主教练是施蒂利克,两位外籍助理教练是卡洛斯和安东尼奥,一个负责战术训练,一个负责体能训练。另外三人则是中方教练,分别为迟嵘亮、白毅以及王毅,领队仍是唐鹏举。

  泰达教练组现在可谓是“中西合璧”,既保持了洋帅的绝对权威,也配备了中方教练予以辅助,“原先是准备教练组全由外教组成,老帅带整个教练组过来,但考虑再三觉得还是目前这种方式更好一些,毕竟这些中方教练也可以起到队员与外教之间的桥梁作用,同时中方教练也可以通过近距离的观察和学习,提升自身的执教经验与能力。”俱乐部一位领导这样表示。

  据悉,目前泰达在昆明的体能训练全部由中方教练组负责,但等到球队前往西班牙拉练,施蒂利克将全权负责球队的备战,届时卡洛斯与安东尼奥这两位洋助教也将与球队会和,协助施蒂利克做好新赛季的备战工作。□

  本版撰文 本报记者 李航

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12