第03版:泰达视界 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
权健队报

第03版
泰达视界
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年12月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
周通离队拉开调整大幕

  在上周一的训练中,已经看不到周通的身影。因为不在施蒂利克提供的留队名单之中,周通离队自寻下家也是情理之中的选择。而随着周通的离队,泰达新赛季人员调整的大幕也算是正式拉开了。据悉,在球队结束昆明拉练后,还会有一些球员离队,他们将不会随队奔赴西班牙参加海外拉练。

  上赛季联赛结束后,施蒂利克向俱乐部提交了一份组队名单,名单中分为三部分,一部分是建议留队的队员,一部分是建议离队的队员,还有一部分是可留可不留的球员。俱乐部也是按照施蒂利克提交的这份名单,开始进行新赛季的人员准备,并着手进行外援和本土球员的调整。在球队前往昆明拉练时,胡人天、潘喜明都没有随队出征,而本周一,周通又告别球队自寻下家。这三位上赛季都没有进入施蒂利克接手教鞭后的主力阵容,所以他们提交离队申请后俱乐部也没有强加阻拦,最终还是尊重了他们的意愿。据悉,胡人天的下家极有可能是华夏幸福,潘喜明不排除重返葡萄牙踢球的可能,而周通的下家则是中甲的武汉卓尔。

  由于足协已经公布了U23升级版的新政,这意味着泰达新赛季要引进多名U23球员来加以应对,球队需要腾出更多的参赛名额和位置。在给年轻球员更多锻炼机会的大趋势下,胡人天、潘喜明和周通的离队只是泰达人员调整的开始,接下来还会有多名球员步他们的后尘。“主要还是根据老帅这份名单来定,我们也与队员进行了沟通,他们也有一定的心理准备。”俱乐部一位工作人员透露,球队前往西班牙拉练的球员包括外援和U23球员在内,人数仅有25人左右,所以目前队中会有多名球员无法参加西班牙拉练。

  从记者了解到的情况,王栋、谭望嵩、聂涛、聊博超、周其明等球员都不在施蒂利克建议留队的名单当中,不出意外的话,这些球员将无法随队前往西班牙拉练。不过,考虑到一些球员的特殊情况,他们即便不能参加西班牙拉练,但仍可以留在昆明与预备队组成的二组队员进行冬训。□

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12