天津日报数字报刊
  第02版:权健队报 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
权健队报

第03版
泰达视界
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年12月29日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
帕“建国” 满满都是正能量(图)

  多哈当地时间28日凌晨1点,夜幕下璀璨的华灯霓虹依然在多哈精英学院各建筑间穿梭,给人一种魅影重重的玄幻之感,就是在这样一种妖冶的气氛中,金童帕托悄然抵达权健队冬训驻地多哈火炬酒店。其实自上赛季联赛结束后回家度假,坊间就开始不断有帕托离队的传闻传出,但不管怎样,金童还是回来了,随着他现身多哈,关于他未来的猜测也终于有了定论。

  帕托是于巴西当地时间27日凌晨3:25,从圣保罗乘机飞往多哈的,飞机穿越整个非洲大陆,整个飞行距离接近1.2万公里,飞行时长15个半小时。之前,权健队从北京飞赴多哈不过8个小时,索萨从里斯本飞赴多哈7个小时,这样的飞行已经让人疲惫不堪了,但和帕托相比,还真有点小巫见大巫了。

  所幸航班没有晚点,帕托准时抵达卡塔尔哈马德国际机场,当见到前来接机的俱乐部工作人员时,帕托一脸苦笑地发问,“累,我实在是太累了。这边的训练情况咋样,跑的多不多?”看得出,尽管身体已经十分疲惫,金童并不想错过到队后的训练。

  半个小时的车程后,帕托抵达多哈火炬酒店,此时记者已经在酒店门口等候他许久了。见到熟悉的记者,金童又露出了标志性的灿烂笑容,“你们好,我回来了,让大家久等了。”

  有意思的是,这个假期中帕托将自己的头发染成亮金色,但抵达酒店时他不但带戴着帽子,还将运动外套的帽子套在了头上。当工作人员问到他头发还是那个样子时,金童稍稍掀开帽子一角,果然是亮瞎眼的金黄,随即顽皮地哈哈大笑起来。

  但是,看得出帕托是真的累了,甚至在电梯间里,他还疲惫地依靠着玻璃墙,两眼有些迷离。不过看到记者纷纷将镜头对向他,他又像是突然想起了什么似的,从口袋里掏出手机,然后将摄像头对向记者,“你们拍我,我拍你们,看,深夜了,还有这么多人来接我。”

  即使再爱开玩笑,历时15个半小时的长途飞行,帕托也已经有些身体透支了,再没有多余的力气玩闹了,此时此刻,他最想做的事情就是爬上床美美地睡上一觉,“各位,我先睡觉去了,咱们明天见吧!”

  球星之所以是球星,是因为他具备了寻常球员所不具备的过人天赋、惊人的身体和超强的能力,帕托无疑就是这样的球星。尽管刚刚经历了超过15个小时的长途飞行,尽管凌晨两点来钟才真正安顿下来上床睡觉,但昨天上午的训练课,帕托已生龙活虎地出现在训练场上,甚至可以说是全场表现最为活跃的球员。

  其实以帕托的实际情况来看,队内给他安排半天休息也是正常的,但他本人似乎并不需要,昨天早上九点,他就按球队规定的时间前往餐厅用早餐,11点的训练也随队友们一同来到了训练场。原本以为,帕托的多哈首训会以独自慢跑恢复为主,但没想到,巴西人全程参加了全队的合练:先是到健身房进行身体素质训练,随后又来到场地与队友进行技战术演练和打对抗。

  特别值得一提的是,昨天的训练课是权健队冬训以来,量最大、耗时最长的一堂课,但金童应对起来游刃有余,尤其在半场对抗中,他的跑动非常积极,射门感觉也特别好,就连场边观看的工作人员也不禁连连感叹,“这家伙身体素质真是好啊,这么一堂大量课,跟玩儿似的。”

  除了在训练场上的惊艳外,训练场下金童的回归也给球队注入了更多活力,尤其他那惊艳的“黄金头”,更是成为队友们戏谑的焦点。对于自己的新发型,帕托显得很得意,“以前我就是短发,后来留了两年长发,我个人喜欢变换发型,这样可以体验不同的心情,我觉得明年可能我的发型还会变。至于颜色,没什么特别的,纯粹是出于我个人喜欢。而且我觉得,我的队友们也很喜欢我现在这个金色发型,他们看到我都会笑,也总想伸手去摸摸。”

  尽管在生活中,帕托是一个长不大的大男孩,但在足球方面,他可是有着很高的追求的,这也正是他首堂训练课如此拼的主要原因,“我非常高兴重新见到我的队友,大家一起开开心心训练和说话,感觉非常好。对我而言,今天训练的量还可以,虽然经历了15个小时的飞行,但我做的不错,心情当然很好了。其实我觉得不只是我,全队所有人都会保持一样的节奏,大家都是一家人,都是一个团队,希望在这次冬训中,每一天我们都能一起进步一起向上。”

  值得一提的是,今天的训练场上,帕托和主帅索萨并没有太多直接交流,事实上在之前的假期中,他们两人就始终保持联系,并有着深入的交流和沟通。对此,帕托透露说,“他和我说过,我们现阶段的训练很重要,因为新赛季开始得比往常早很多,对我们而言,真的是时间紧任务重,所以我们必须要做好每堂训练课,尽快提高自身。”□

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12