第03版:权健队报 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
权健队报

第03版
权健队报
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年9月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
张源终迎中超首秀
曾昭翔

  自今夏成功签约权健后,张源就一直是卡纳瓦罗18人比赛名单中的一员,这不难看出意大利人对于这名U-21小将的喜爱和器重。但是限于战局紧迫,张源却始终得不到上场时间,而这种漫长而焦急的等待终于在昨天结束了。

  津黔之战第76分钟,权健队3:0领先,这时卡帅用张源换下了王永珀,这名U-21小将终于迎来了自己的中超首秀。虽然上场时间不长,但在出场时间里,张源表现得十分积极,丝毫没有表现出初登中超舞台的羞涩和胆怯,赛后那种激动兴奋之情仍挂在他的脸上。

  对于自己的中超初体验,张源笑着说,“我今天特别想上场,因为球队现在中场人员不整,杰哥(王杰)又很久没踢比赛了,我怕他会体力不支,所以我特别想上场为球队贡献一份力量。我刚刚踢完全运会,比赛状态还可以,卡帅能够给我机会让我上场,我感到特别激动。”

  在全运会赛场上,张源是辽宁U-20队的中场核心,但在权健队中,他则是一个初出茅庐亟待证明自己的菜鸟。平时训练中,张源总是倾尽全力,希望能够用勤勉的表现赢得卡帅的注意。在真正体验过中超赛场后,这名年轻小将的信心也在迅速提升,“上场之后感觉赛场和训练是两回事,训练时可能还有轻松的气氛,但上场后大家像换了个人,都特别认真,特别有咬劲儿。上场之前我跟我以前踢球的队友有交流,他们跟我说中超其实并没有那么可怕,这也给了我信心。我也没有适应不了比赛的想法,感觉只要努力,自己也能在这片场地上踢球。”

  本场比赛,张源替补上场后的位置是后腰,主要职责是防守,对于卡帅对自己的要求,张源坦言,“卡帅让我上场后全力去抢他们,要一直抢到死,只要他们出现在我的防守区域内,我就要全力去抢。”

  而在赛后,卡帅也专门对张源的表现提出了褒奖,“张源是一名很年轻的球员,但他在场上很有自信。其实在我们球队中,年龄并不重要,只要他能保持现在在训练中的表现,有机会我肯定会让他上场的。”□

  本版撰文 本报记者 曾昭翔

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12