第03版:权健队报 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
权健队报

第03版
权健队报
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年9月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
回击质疑 裴帅真帅(图)

  很多时候足球的确无法用逻辑来解释,它总会让你希望的时候陷入绝望,又会在你绝望的时候带来希望。联赛上半程,兵强马壮的权健队在贵州被智诚2:1绝杀,陷入5轮不胜的低谷;而昨晚两队再次交锋,4名主力缺阵的权健队在海体竟然还给对手一个3:1,而且全场比赛打得对手毫无脾气。在联赛3轮不胜后,对智诚成功复仇的权健队又重回赢球轨道,联赛排名升至第四冲击亚冠希望大增,而这场非典型胜利,也让人们再次看到了权健队的成功秘诀——勇气、决心和专注度。

  在关注“特可帕”组合的高光表现同时,大家也不要忘了临危授命的新援裴帅,本场比赛莫德斯特和王永珀的进球,都是源于他在中路策动的致命进攻,在球队大腿维特塞尔缺阵的情况下,裴帅用无比惊艳的表现回击了外界对自己的质疑。

  本场比赛,裴帅与王永珀搭档双前腰组合,对于他的作用,无论在进攻还是防守中,卡帅都提出了更多要求。赛后,裴帅直言,“这场比赛我踢中场靠左路,卡帅对我的要求首先就是和王杰做好防守,因为帕托打左边路,他以进攻为主,防守压力也相对会大一些;另外,在做好防守的同时,卡帅也让我多插对方边后卫的身后,与帕托多换位置,从而丰富球队中前场的进攻套路。”

  卡帅对于裴帅信赖有加,而裴帅也用优异的表现回报了他的信任。本场比赛,裴帅在做好防守的同时,更是在进攻端做出了极大的贡献:莫德斯特和王永珀的两个进球,大半功劳都要记在他的名下。

  对于这两次妙到巅毫的直传球,裴帅却显得很谦虚,“第一个球运气好,抢下来时传给莫德斯特,他身边刚好没人形成单刀;第二个球是看到莫德斯特跑到了那个位置,就直接把球推给了他,从结果来看,这两次传球都很不错。呵呵,我觉得最主要的还是这两次时机把握得好吧!”

  值得一提的是,自今夏加盟权健队后,裴帅的表现也受到了外界的一些质疑,但裴帅自己始终没有放弃努力,如今在球队急需英雄挺身而出的困境中,他完美地完成了卡纳瓦罗交予他的重任。不过对于自己的表现,裴帅似乎还不满意,“现在我已经慢慢熟悉了卡帅的技战术打法,从本场表现来看,应该比以前好了很多,但说实话,我觉得自己还没有完全融入这个体系,我还有很多东西需要继续提高和学习。”□

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12