第03版:权健队报 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
权健队报

第03版
权健队报
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年9月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
心理大师曼萨诺也失算了

  最近这段时间,贵州智诚无疑是中超战绩最好的球队之一,5连胜的辉煌战绩让曼萨诺和他的球队备受外界关注。不过就在智诚登上巅峰之时,昨晚天津权健队给了他们致命一击,3:1的比分就像一盆冷水,将状态火热的智诚球员浇个透心凉。

  对于曼萨诺而言,自从他回归中超以来,本赛季还没有遭遇到像昨晚这样的情景。到比赛第72分钟时,权健就已经将比分扩大为3:0,智诚已经完全失去了拿分的希望。幸亏王帆在比赛临近结束前帮助球队打进挽回颜面一球,否则曼萨诺就要遭遇本赛季最惨痛的一场失败。

  赛后谈到这场失利,曼萨诺显得很沮丧,“我们已经预料到这场比赛将会非常艰难,因为权健一直在为亚冠名额努力。本来一球落后时我们有机会扳平比分,但可惜并没有给队员灌输更多的防守意识,导致最后的崩盘。当然,我们不否认帕托和莫德斯特能力很强。”的确如曼萨诺自己所说,这场比赛在技战术方面,他未能有效地调控好球员,一味想用进攻吃掉权健的智诚队,却接连被对手的几个反击打得没了脾气。

  擅长心理学的曼萨诺,无疑是中超最擅长心理调控的主帅之一。只可惜昨天的比赛,心理大师也没能做好球员的心理按摩。当然,智诚本就算不上一线强队,充其量只能算作“黑马”;而“黑马”一旦因为一段时间内的胜利就飘飘然,后果可能不堪设想,例如广州富力和重庆力帆,都可以成为曼萨诺的借鉴。在将来的日子里,曼萨诺不但要教会他的球员自信,更要在恰当的时候,让他们恢复昔日“示弱”的姿态。

  □

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12