第01版:要闻 4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
权健队报

第03版
权健队报
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年9月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
找个合适的过法儿
本报评论员 顾颖

  碎卫嘴子

  

  昨天是教师节,中超公司很应景地发布了一版“小黑板儿”海报,祝老师们节日快乐,这是个有心的应景之作,不错。再说了,谁从小到大没有几个师傅传道授业解惑,不管老的少的,教师节谢师恩都是王道,至于俺们小时候总说的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”就算了吧,老师一边儿育人,一边儿自己也得活得精彩,凭嘛非得培养了别人搭上自个儿呢。

  教师节前夕,没有当家师傅的泰达在上海没有悬念地输给了上海上港,聊以自慰的一点是,自家大数据对比挺漂亮,状态也貌似还行,不知道新的当家师傅施蒂利克坐在看台上,会怎么评价这初见的一票人马。还得说,要不是自己毁自己,泰达今年从投入到人员,怎么也不至于成现在这样,更不会跟施蒂利克扯上什么姻缘。这两天看了不少关于为嘛是施蒂利克的说法儿,帮他总结罗列是那么那么适合泰达理由的也不少,其实归根结底,最朴素的解释是,在泰达定了要选外教救场的目标之后,心里有自己的盘算,比如抱着先保级再续约的前提,还有薪酬方面的预算,而被各路经纪人推荐给泰达的外教们,自己也有自己的底线,谈来谈去,不管是相互妥协还是相互靠近,最后能跟泰达谈到一块儿去的,估摸也就是这位了,所以他就来了。

  新官上任,最后七轮儿换个新教练换换感觉,大家伙儿再少点私心杂念就忙活联赛这点事,其实前景还是乐观的。再说了,凡事往好里想,一切才有盼头,假比从头就患得患失,就干脆啥也别干,只剩下听天由命,或者,说听天由命都是好听的,跟坐以待毙也差不多。对了,一趟沪上行,关于客场补贴球迷看球的事儿,也成了话题,实打实这趟上海之行,泰达真没少给球迷花钱,得以百万计,初衷更是正点,就是给球队加油鼓劲,至于整个儿执行过程中变了点儿味道,成全了好多本不知中超联赛是啥的大爷大妈们上海滩走一走,看看黄浦江、东方明珠的心愿,本不在俱乐部的计划范围内,很大程度上是一部分成行的人们规则利用得好吧。只是接下来要是这项政策俱乐部打算执行到底的话,问题摆在这儿了,是得考验组织智慧了。

  提到智慧,能给权健的外援组合命名“特可怕”就是智慧,“特可怕”也确实让贵州智诚没吃上好果子。权健队完美吗?也谈不上,说归齐,中超没有完美的球队,像权健有颜值、能赢球,能让大伙儿看球很欢乐,就是好球队啦,至于前头京津冀杯赛的一场惨败不算啥,那是战略选择,不作数。□

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12