第14版:乐享生活 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
权健队报

第03版
权健队报
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年9月11日 星期
放大 缩小 默认
竞技场也有柔情时(图)
定格全运会那些温情瞬间
  8月31日,射击奥运冠军、怀有身孕的广东队选手易思玲(右)与同样怀有身孕的竞走奥运冠军刘虹在看台上观看女子10米气步枪个人决赛。刘虹的双手抚摸着孕肚,与易思玲开心地交流着。两个“奥运冠军级”孕妈同框,画面温馨,幸福感瞬间爆棚。
  9月6日,傅园慧因为感冒放弃了女子200米半决赛的争夺,在游泳池边,妈妈抚摸着女儿的额头,给了她最温暖的安慰。
  8月30日,男子重剑个人金牌争夺赛,上海队选手张成杰夺冠。赛后,妻子侯莺鸣给了老公一个甜蜜的Kiss。
  9月3日,吕小军毫无悬念地获得男子举重77公斤级金牌,赛后吕小军抱着女儿接受记者采访。
  8月30日,女子水球决赛后,天津队队员将主教练蔡添雄推下水庆祝夺冠。
  8月30日,武术套路项目比赛后,天津霍元甲文武学校的非洲武术爱好者与一名小观众交流。
  在七夕举行的男子手球三四名决赛后,北京队球员张骥的妻子到场上为丈夫献花。
  8月30日,男子场地自行车团体竞速决赛后,山东队选手成昌松与自己的妻子和孩子一起分享夺牌的喜悦。
  9月5日,在女子篮球成年组半决赛后,解放军队球员苗立杰赛后抱着女儿离场。

  体育比赛中,每一个争金夺银的瞬间,每一次运动员站上最高领奖台,都让人心潮澎湃。

  然而,比分高低并不是竞技的全部,胜负结局也不是比赛的终点。

  令人动容的温情瞬间,在全运会比赛中随处可见。

  有母亲的温柔抚慰,有妻子的热情亲吻;有昔日队友的场边助阵,有与教练同庆的欢乐;有与孩子一起分享的奖牌,有和国际友人的交流;有温暖,有深情。

  或许这就是体育赛场的魅力,无论你成功登顶还是失败倒下,都会有等待与你相拥的坚实臂膀。本版图片 据新华社电

放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12