第12版:津彩全运 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
权健队报

第03版
权健队报
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年9月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津女排后继有人(图)
周芳明

  在天津成年女排仅获全运会女排成年组比赛第六名之后,“天津女排将一蹶不振”的言论在网络中甚嚣尘上。天津女排真的不行了吗?随后,天津青年女排霸气地拿下全运会女排青年组冠军,有力地回击了这种论调。

  事实也证明天津女排在战略高度上的正确性。如果将李盈莹、王媛媛上调成年队,也许成年队的成绩会有所提升,但“分兵”的结果必然是竹篮打水一场空,无论是成年组还是青年组,天津女排都不再拥有争冠的实力。集中优势兵力,保证天津青年女排的夺冠优势,最终换来了这块天津代表团在本届全运会上三大球项目上唯一的金牌。

  新老交替是运动规律,天津女排建立的天津王朝也是一代代运动员共同铸建的。当魏秋月、殷娜、王茜、张晓婷、李莹这批球员年近三十,已经不复当年的竞技状态时,运动成绩有所下滑也是正常现象。可喜的是,天津青年女排的这批球员成长起来了,副攻王媛媛已经是国家队队员,主攻手李盈莹完全具备国手水平,杨艺、孟子旋等队员也通过全运会这样的大赛成长起来。虽然说从青年队到成年队需要一个过渡的过程,但这些优秀运动员的涌现给了我们希望。李盈莹、王媛媛两名球员俨然是未来天津女排的领袖,她们比起当年的张平、李珊等奥运冠军身体条件更好;接应杨艺虽然身体条件不突出,但她的大心脏,她的比赛气质像极了当年的“不死鸟”张娜。从这些小将身上我们看到了老天津女排的影子,看到了天津女排精神在这批队员身上得到了传承。

  天津女排后继有人,天津女排这面旗帜也屹立不倒。

  □

  本报记者 周芳明

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12