第11版:津彩全运 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
权健队报

第03版
权健队报
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年9月11日 星期
放大 缩小 默认
全面超越 重大突破(图)
天津代表团收获18金18银26铜共62枚奖牌
女子花剑个人赛 天津孙超、张赫男分获冠亚军,金莎莎获得第四名。
男子自由体操,天津穆济勒获得冠军。
天津柔道队收获两金一银。

  日前,第十三届全运会圆满落幕。天津体育代表团在本届全运会上收获18金18银26铜,共62枚奖牌。金牌、奖牌均超越此前历届全运会,创造历史最佳战绩。

  8月28日

  本届全运会在津开幕后的首个比赛日,天津代表团在赛艇女子四人双桨、女子太极拳太极剑全能和女子花剑个人赛项目上斩获3金,获得开门红。

  在女子四人双桨比赛中,山东、上海、天津联合组队的赛艇夺冠,天津选手李晶晶因此为天津拿到全运会开幕后的第一枚金牌。天津另一位选手徐磊与河北、甘肃联合组队获得男子四人双桨季军。

  于萌萌以19.420分的总成绩夺得女子太极拳太极剑全能金牌,卫冕成功。

  天津击剑队大丰收,孙超、张赫男、金莎莎三朵津花携手挺进女花个人赛四强,最终,孙超、张赫男分获女子花剑个人赛冠亚军,金莎莎获得第四名。

  8月29日

  在赛艇女子单人双桨的决赛中,1994年出生的武梦婵收获了铜牌。

  8月30日

  在女子水球决赛中,天津队以8∶6战胜上海队,夺得冠军,实现全运会三连冠。武术套路团体项目,天津武术队以58.125的总成绩如愿斩获冠军,拿到了队史上第10枚全运会金牌。

  19岁的朱雪莹勇夺蹦床女子网上个人项目银牌。男子10公里马拉松游泳比赛,天津队的安家葆和解放军队的祖立军在冲刺时几乎同时“拍板”,安家葆以0.19秒之差屈居第二。

  帆船比赛OP级队赛由陈菁玙、温雅迪、张骋、郑鸿宇组成的天津队以7战4胜3负的成绩获得季军,创造了天津帆船队的历史。

  8月31日

  场地自行车女子团体追逐赛中,天津小将王素素与山东名将姜帆、山西选手乐彩悦和缪敏莉组成的联合代表队,如愿击败以奥运班底出战的河南联合队,获得了宝贵的金牌。王素素就此实现了天津自行车运动“零”的突破,在全运会场地自行车的冠军榜上终于出现了津门骑手的名字。

  9月1日

  虽然在最后一节孙超打了乐慧林一个11∶6,但终因之前比分差距过大,天津队回天无力,以27∶39负于福建队,获得本届全运会女子花剑团体赛银牌,无缘卫冕。这也是老将孙超和张赫男的谢幕之战。

  9月2日

  在射箭混合团体赛中,天津两位小将女队员龙晓清和男队员张春鸿发挥出色,一路过关斩将,收获铜牌。    

  9月3日

  抓举170公斤,挺举196公斤,总成绩366公斤,在男子77公斤级比赛中,天津名将吕小军毫无悬念成功卫冕,收获金牌。

  乒乓球混双决赛,主场作战的郝帅,带领云南选手王艺迪以1∶4负于黑龙江组合于子洋/王曼昱,拿到亚军。

  9月4日

  在棒球决赛中,天津队以4∶1战胜上海队,夺得冠军。这也是天津棒球队继三运会、九运会和十运会之后第四次夺得全运会冠军。小轮车决赛中,天津选手刘晓刚在男子BMX越野赛中,勇夺冠军。

  女子4×200米自由泳接力决赛中,以预赛第一名晋级的津辽鲁队在决赛中不敌冀辽苏鄂队,屈居第二。“津门”蛙王李响,在错失100米蛙泳冠军后,在200米蛙泳决赛中以2分10秒67再获一铜。

  9月5日

  女子200米蛙泳决赛中,刚满15岁的郑木岩以2分25秒19的个人最好成绩紧随名将史婧琳之后,拿到1枚具有突破意味的宝贵银牌。

  9月6日

  小将穆济勒以15.067的高分,为天津代表团斩获了1枚宝贵的男子自由体操金牌,他的队友孙冰以14.900分荣获亚军。19岁的史航训练不到4年,便在公路自行车男子个人计时赛中以48分15秒727的成绩夺得冠军。这也是天津自行车队在该项目上取得的第一个冠军和历史最好成绩。

  天津女足以1∶5不敌上海女足,获得亚军,这是天津足球征战全运历史上的最好成绩。    

  9月7日

  男子4×400米决赛中,津沪赣粤联队以3分05秒28的成绩强势夺冠。白家睿尽管并未在决赛中出场,但天津小将在预赛中表现不俗,贡献了自己的力量,同时也为天津代表团再添1金。

  有天津名将李响加盟的津豫粤队以3分35秒64获得男子4×100米混合泳亚军,为天津泳军再添1枚银牌。

  男子曲棍球比赛,天津队在三四名决赛中,以3∶2绝杀广东队,收获1枚宝贵的铜牌。男子50公里竞走角逐中,代表东道主天津参赛的22岁小将罗东坡,以3小时54分47秒夺得1枚铜牌。

  9月8日 

  全运会U21女排赛在人民体育馆展开冠亚军争夺,天津青年女排在主攻手李盈莹的率领下以3:1击败辽宁队斩获冠军,这是天津代表团在本届全运会上取得的第一块三大球金牌,也是天津青年女排历史上首次夺得全运会该组别冠军。□

放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12