第07版:中国之队 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
泰达视界

第03版
泰达视界
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月19日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
国足六月广州备战
赵睿

  国足二队飞行集训结束后,里皮率领他的教练团队回归国家队。中国队将于6月3日开始新一期集训,备战6月13日与叙利亚队的俄罗斯世预赛亚洲区12强赛客场比赛。6月7日在广州与菲律宾队热身之后,中国队乘坐包机直飞马来西亚新山市,在那里进4天训练。12日前往赛迪马六甲。

  上周,亚足联正式确认,中国队与叙利亚队的12强赛比赛确定安排在马来西亚马六甲进行。中国足协组织的先遣工作组一个月前已经赶到马来西亚考察备战和比赛环境。据了解,虽然叙利亚队此前就曾在马六甲与乌兹别克斯坦队进行过12强赛比赛,但那里场地的条件比较一般,而当地的训练条件也不及在国内这般便利。在这种情况下,中国足协最终决定将国足在马来西亚的集训大本营安置在马来西亚南部城市新山市,那里拥有马来西亚最优质的足球训练场地资源,而且当地的住宿起居条件也非常优越。

  虽然外界都不太看好中国队小组出线前景,但里皮在接受采访时的表述给予外界很大希望:“中国队还没到绝望的时候!如果赢下叙利亚和乌兹别克斯坦,我们将带着希望去卡塔尔。”

  日前,亚足联已经确定了世预赛亚洲区12强赛第8轮赛事的裁判员安排,并确认来自阿联酋的裁判组将执法国足客场与叙利亚队的比赛,其中主裁判阿尔贾内比是中国足球的一张熟悉面孔,他曾经在2014赛季、2015赛季多次执法过中超球队参加的亚冠赛事。这位2011年晋升为国际主裁的“嫩哨”,比较“善于”判罚点球,中国队需要谨慎。□

  本版撰文 本报记者 赵睿

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12