第05版:权健队报 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
泰达视界

第03版
泰达视界
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月19日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
战力帆 遏制一高一快是关键

  中超赛场上,如果论哪支球队球风最另类,自然非重庆力帆莫属。作为一支典型的防守反击型球队,力帆足球最大的一个特点就是,在他们传球数比对手多的情况下,球队无法获胜,反之则总能取得佳绩。

  力帆有如此鲜明的球风,当然与他们的人员配置有关,众所周知,力帆有着一名极为优秀的边锋费尔南多,而且在中锋位置上,卡尔德克也有很强的对抗能力和速度。因此在球队减少后场传球的情况下,反而能够打出更好的反击效果。球队放弃控球反而会赢得更多的反击机会,这也是球队主帅张外龙一直倡导的最有效的进攻方式。

  作为力帆队中最具杀伤力的武器,费尔南多无疑是最需重点盯防的球员。上赛季,费尔南多的表现已经让人咋舌,因为拥有博尔特般的100米加速度,他在上赛季面对广州恒大打进2球、上海上港打进1球、山东鲁能打进1球、广州富力打进1球、上海申花打进1球,面对江苏苏宁、华夏幸福、北京国安都助攻1球,“小摩托”不但成为力帆保级的头号英雄,也堪称中超赛场上的巨人杀手。

  本赛季费尔南多的表现依然强劲,虽然目前他只打进2球,但攻破的可是苏宁和鲁能这样的豪门球队,而且比赛中他频繁地在右路撕裂对手的防线,帮助队友获得包抄抢点的机会,这已经成为力帆最常用的进攻套路。如今,如何遏制马力十足的“小摩托”,已成为中超各队对阵力帆时的头等工作,而上轮联赛主场2:1战胜力帆的辽足主帅马林,则给所有球队提供了一个可行性方案,“费尔南多特别有威胁,我们部署詹姆斯、吕伟和刘尚坤三个人专门对他进行限制,他们尽了很大努力,效果也很不错。”

  当然,除了“小摩托”,力帆还有一张王牌就是中锋卡尔德克。相比于山东鲁能的支点佩莱,卡尔德克的速度更快一些,禁区内的动作也更灵活,抢点能力很强。对权健队而言,这也是必须要足够重视的。□

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12