第03版:泰达视界 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
泰达视界

第03版
泰达视界
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年5月19日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
亚泰期盼主场“翻身”(图)
李航

  中超历史上,亚泰与泰达交手22次,亚泰9胜8平5负,占据心理优势。其中,亚泰主场更占优势——4胜6平1负,唯一一场失利是在2008赛季的第29轮,亚泰主场0:2不敌泰达。那场比赛后,亚泰已连续8个赛季主场对泰达保持不败,优势极为明显。本周日再次在主场迎战泰达,虽然目前亚泰还处在保级困境,但球队上下还是希望能延续之前的好运,在主场拿下泰达,彻底跳出降级圈。

  其实,亚泰与泰达都有共同的软肋:进攻威胁大,但进球效率低。不过,换帅前后,还是有明显不同的。李章洙执教的前5轮,球队重攻轻守,战略想法是上半场利用狂攻取得胜势,下半场守住胜果。但从实践结果看,效果并不理想,5轮比赛进4球失12球,战绩为1平4负;陈金刚接手执教的4轮比赛,球队攻守趋于平衡,多名不被李章洙认可的主力球员回归本位,球队的战斗力得以提升,4轮比赛进4球失3球,战绩为2胜2负。

  虽然球队成绩向好,但因为起跑阶段的前5轮战绩不理想,亚泰目前的排名比较凶险,尤其是在联赛战至1/3赛程时,急需一场胜利摆脱现在的处境。此时,泰达上门挑战,无疑是一个不错的机会。毕竟,新帅陈金刚对泰达可谓是了如指掌,这对亚泰的排兵布阵会有很大的帮助。据悉,因为在泰达有过执教经历,且对泰达球员较为熟悉,陈金刚将为亚泰量身制定一套战术,力争在主场拿下泰达。

  从备战的情况看,亚泰还会沿用近几场边路突破、中路包抄的战术,谭龙、胡斯蒂、伊哈洛以及伤愈复出的范晓冬,将组成亚泰主要的攻击线。由于陈金刚继续受罚,本场比赛他只能在看台上指挥作战。□

  本版撰文 本报记者 李航

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12