第06版:天下聚焦 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
权健队报

第03版
权健队报
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
马德里双雄携手晋级

  与拜仁的首回合较量,皇马在客场带回胜利,尽管德甲巨人手握一个客场进球,但外界还是普遍看好银河战舰成为最终胜者,更是有人算出了皇马的晋级概率,这个数字高达93%。

  不过比赛之中,皇马踢得并不轻松,如果不是C罗用独中两元的表现托了球队一把,银河战舰很有可能无法坚持到加时赛,或是被对手拖入点球大战。此役C罗的两粒进球都有越位嫌疑,这也在赛后遭到了外界质疑,拜仁主帅安切洛蒂便认为:“场上已经有很多判罚决定,让我们受到了惩罚。对于比达尔的犯规不应该是一张红牌。然后C罗打进的两球,越位是那么清楚,我们很不开心。在四分之一决赛的舞台,应该有一个更好的裁判。或者,是时候引入录像回放技术,来辅助裁判了,这一点欧足联正在尝试,因为有太多的失误了。”安切洛蒂的质疑声无法改变战果,也无法撼动C罗在比赛中的英雄地位,毕竟两粒进球让葡萄牙人成为了欧冠历史上第一位进球数达到百球的球员。

  事实上,在不久之前的几场比赛中,C罗遭遇了主队球迷的质疑,俱乐部内部也曾经传出有不少球员质疑葡萄牙人在队中的特权。的确,本赛季C罗的进球效率有所降低,之前在皇马效力的7个赛季,葡萄牙人的进球数全部突破30粒,更是一度斩获61球,而本赛季至今,C罗仅有31球入账,相比之前两年差距较大。有了如此铺垫,在与拜仁一战上演梅开二度后,C罗最渴望的还是永远不要遭遇来己方球迷的嘘声,“我只是要求伯纳乌永远不要嘘我,我力争在每一场比赛贡献我的最佳表现,即使我没有取得进球,我力争帮助球队。”

  皇马成功晋级欧冠四强,同城兄弟马竞也客场1:1战平莱斯特城后,以两回合2:1的总比分实现晋级,这是床单军团4年内第3次闯入欧冠四强,如此惊艳的发挥令主帅西蒙尼深感满意,“我感到无比喜悦,无比自豪,无比激动。面对一个如此具有竞争力的对手,我们经历了一场艰难的比赛。他们一直都没有放弃,这让我们保持高度的紧张。让人感觉这像是在踢欧冠半决赛一样,从我第一天到马竞,竞争就是我的建队目标。”正如西蒙尼所言,马竞已经慢慢成为了欧洲足球的中心,在半决赛抽签中,相信无论是皇马、尤文图斯,抑或是来自于法甲的黑马摩纳哥,都不愿意碰到这样一个对手。□

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12