第04版:泰达视界 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
权健队报

第03版
权健队报
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
米克尔复出?泰达做好双重准备

  尽管已经开始随队训练,不过队长米克尔能否出现在本周六的比赛中,从目前看还存在疑问。因此,球队方面也做好了充分准备,即使米克尔无法出场的话,球队也有信心力争拿下延边富德,拿下这个主场胜利。

  泰达队最近两轮比赛表现不佳,和米克尔的缺阵有一定的关系,周二的训练课上,他虽然回到了球队中,不过还是没有和全队合练。米克尔先是在场边进行了恢复性的慢跑,然后和体能教练进行传接球的练习。从了解到的情况来看,米克尔的伤势已经痊愈,随时可以和全队进行合练。队友们也认为,“和延边比赛出场应该问题不大了,因为这场比赛太关键,实在是缺不了他。”

  尽管如此,球队方面还是做好了准备,毕竟米克尔已经缺席了一段时间的训练,身体方面还是存在一定的问题。此前帕切科有过这样的教训,米克尔在上海拉练时受伤缺席了一段时间训练,不过此后他还是出现在了对阵重庆力帆队的比赛中。那场比赛赢了,米克尔也有进球入账,不过他的伤势进一步恶化。有了这样的例子,老帕对于米克尔使用更佳谨慎。从目前的情况看,老帕也做好了米克尔缺席的准备,不过球队方面还是强调,“如果有可能的话,肯定会让他登场的。”

  泰达本赛季最大手笔的引援,就是买入米克尔,前3轮比赛中,尼日利亚人分别出任后腰、中卫、组织型中场三个位置,可谓攻防俱佳。拿到赛季首胜,米克尔先拔头筹居功至伟。前270分钟的比赛中,他场均1.5次抢断,2次关键拦截及2.7解围的防守数据,在队中名列前茅。更为重要的是,作为球队的节拍器,米克尔能在被动时暂缓颓势,在球队主攻时加快节奏。与在切尔西一样,因为位置和职责原因,很多人并不认可米克尔的作用,不过在缺少他的两场比赛中,泰达的表现一落千丈。□

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12