第04版:泰达视界 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
权健队报

第03版
权健队报
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
战延边
谁都想赢球(图)

  主场输给广州恒大,让泰达队承受了不小的压力,对于帕切科和他的弟子们来说,如何尽快走出低谷已经成了重中之重。在经过调整后,球队目前的士气保持得不错,球员们也对外明确表示,希望本周借助主场的气势,力争拿下延边富德。

  球队想要三分

  在经历了一场输球之后,球队的信心不可避免受到了一定程度的影响,好在经过教练组的调整之后,训练气氛还算轻松。周二的公开训练课上,前一天参加了预备队联赛的球员,在进行抢圈训练之后就结束了训练。有趣的是,这些球员在训练结束后是骑共享单车离开的训练场,大家在路上笑声不断,轻松的备战气氛对于全队肯定是有积极的影响。训练即将结束的时候,帕切科安排了简单的攻防演练,迪亚涅的表现最为抢眼,几次抢点后的射门体现了他不错的竞技状态。

  从某种意义上来说,本周和延边富德的这场比赛,重要性要超过此前和恒大的交手,因为对于两队而言将是一场保级大战。郭皓告诉记者,“我觉得这场比赛在球员们的心里是拿分的比赛,毕竟是我们的主场,而且延边前几场比赛也没有取胜,我们有信心拿下对手。当然延边是一支比较却顽强的球队,需要引起重视,他们也是强调脚下控制,我们会用这一周的训练去做一些针对性的安排。”在谈到此前和恒大那场比赛的时候,郭皓承认两队实力上的确有差距,“我觉得我们在场上还是表现出了自己的东西,没有惧怕对手,而且也想和对手打对攻战,可能还是能力上存在不足吧。”

  前五轮比赛,泰达队只取得了一胜两平两负的战绩,按照老帕的话说,的确有很多客观因素,例如前面踢了三个客场,而且输掉的两场比赛恒大和鲁能的实力都很强。郭皓也表示,希望外界能够尽量宽容一些,“球队还是一点点往好的方向发展,我们其实也正在作出改变,也在强调增加脚下的控制。”上轮比赛,小将杨立瑜在踢了二十多分钟后就被换下,在谈到自己出场时间的时候,他这样认为,“球员在场上能做的就是全力以赴,无论上场多长时间,我们只要登场就要全力以赴。周末即将对阵延边,我们要在本周努力训练,争取打好这场比赛。”

  进攻还是重中之重

  尽管在对阵恒大的比赛中丢了三个球,不过现阶段泰达队的最大问题还是进攻乏力,五场比赛只攻入两球,列中超倒数第二位。有趣的是,本周末这个对手延边富德,前五轮比赛只攻入了1球,是中超进球最少的队伍。当进球倒数前两位球队相遇的时候,谁能够打入进球,很大可能将取得比赛胜利。对此,泰达球员们也这样认为,“两个队的攻击力的确存在问题,不过各有各的不同吧,我们还是把握机会能力上的差距,因为机会创造出来了,如果进攻球员可以把握住的话,完全是可能取得进球的。”

  本周的训练,主教练帕切科花费了很多时间来演练进攻套路,尤其是锋线球员的临门一脚。从状态来看,迪亚涅和伊德耶的状态都还算不错,只要中场球员能够制造出得分良机的话,相信两名外援前锋是可以把握住机会的。郭皓此前在谈到球队针对性布置的时候这样透露,“具体战术肯定会在训练中体现出来,包括给队员灌输一些思想,在场上一点点去执行。”通过上轮比赛来看,泰达队在进攻中已经大大减少了中后场的长传,增加了短传配合,还是收到了不错的效果。现在接下来的问题是,泰达必须要坚定地执行下去,老帕必须要让球队统一思想,在配合方面收到很好的效果。

  对于防守问题,帕切科其实并不担心,尽管前五轮比赛场均丢球一个,不过丢球都发生在对阵恒大和鲁能的比赛中,其他三场还是力保球门是不失。因此,老帕更加重视的还是进攻方面,他在训练中经常和弟子们说的一句话就是,“尽量把球打入球门,要知道一场正式比赛不会有这么多机会的。”不过具体效果如何,还要看本周六的过程,球队方面告诉记者,“这周的训练还是挺有效果的,希望届时可以收到不错的效果。因为这场比赛对于我们来说实在是太重要了,无论如何也要争取比赛的胜利。”□

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12