第03版:权健队报 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
权健队报

第03版
权健队报
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
索里亚诺等来机会
方奕昕

  京鲁之战,无论是过程还是结果,国安主教练何塞显然都很不满意。虽然下半场比赛国安打出了自己的特点,一度非常接近扳平比分,但终于未果。伴随这场失利,西班牙人身上的压力显而易见。

  本赛季前五轮,何塞一共只使用了16名球员出场,其中在首发阵容的调整上,只是第二轮用于大宝替换了张池明,以及被动地用姜涛顶替停赛的赵和靖。除此之外,前五轮首发毫无悬念。

  不过,何塞对用人和阵型的坚持,也许即将迎来改变。据了解,今晚主场对阵天健权健的比赛,何塞很有可能对首发阵容和阵型进行调整。倒不是因为扛不住外界施加的压力,就像何塞自己所说,他完全是根据队员的身体状况和比赛状态来决定首发阵容。而目前,何塞之前所坚持的首发11人,无论是疲劳程度还是竞技状态,都到了该调整的时候。

  因为身体感到不适,伊尔马兹连续缺席了两天的训练,其实伊尔马兹手术后的伤口,在每次赛后都会有些红肿疼痛。联赛前五轮打满所有比赛的土耳其前锋,确实需要更多的时间来休息调整。赛前发布会上,何塞也直言:“伊尔马兹在对阵山东的比赛之后,出现了腹部拉伤的情况,本周无法参与训练,我们所有人都很感谢他在场上的付出。”

  没错,索里亚诺也许真的等来了机会。据了解,由于何塞对奥古斯托绝对信任,几乎不太可能为了索里亚诺而撤下奥古斯托,而后腰拉尔夫目前在中场的作用和出色的状态也无可替代。现在的问题就在于,何塞究竟会如何使用索里亚诺?

  据了解,何塞这一次可能不会谨慎地选择让索里亚诺在替补名单里待命,而是很可能直接让其首发。索里亚诺的状态比前一个阶段好得多,最近几天在队内对抗中经常有进球。“索里亚诺在不能出场的情况下,表现也很出色,这非常不容易。”何塞的话似乎暗示索里亚诺将在京津大战中得到机会。如果索里亚诺首发,阵型也很可能由4231变为442,于大宝或将成为他的锋线搭档。此举也将最大程度上避免了并不依靠身体和力量作战的索里亚诺,陷入孤立无援的境地。

  在442的阵型中,门将和后卫线都不会有任何变化,虽然京鲁之战中,复出的赵和靖完全不在状态,但何塞并不会因此就改变他对一名球员的使用原则。中场方面,张稀哲和拉尔夫将继续搭档后腰,唐诗与奥古斯托将分居两边。这也是京鲁之战下半场国安在场上的阵型,赛后,甚至连鲁能球迷都认为这是国安本赛季打的最好的半场。

  也许真的是受到了京鲁之战下半场的启发,尤其是首次代表国安下半场替补上场的新援金泰延表现不俗,让何塞有了变阵的余地。重回主场面对“超级”升班马,何塞必须用一场胜利来缓解与日俱增的压力。□

  本版撰文 本报记者 方奕昕

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12