第03版:权健队报 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
权健队报

第03版
权健队报
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“国安专业户”周刚执法津京大战(图)

  最近6年来的国安专业户周刚复出,他将执法北京国安和天津权健的比赛。

  第五轮的鲁京大战,裁判员的执法,引发了一场口水大战。不过,当值主裁判石祯禄的判罚的确没有大问题,在本轮轮空的情况下,他被足协委派到中甲去执法一场关键比赛,说明足协对他上一场比赛的表现比较认可。

  国安俱乐部在向中国足协反映情况的时候,主要说的也是助理裁判员的越位判罚争议。其中一名助理裁判员多次执法国安比赛,存在多次越位争议判罚。

  最近6年来,愿意执法北京国安比赛的裁判员不多,其中李俊、周刚、郭宝龙、石祯禄等可谓“国安专业户”。本赛季初,周刚的体能测试没有通过,所以缺席了前五轮的中超。通过体能补测之后,中国足协立即委派他执法国安的比赛。2014赛季和2015赛季的京鲁大战,均由周刚执法。包括执法难度高、影响大的京沪大战,周刚也吹过多次。

  在过去多场硬战中,周刚也曾经多次引发过争议。2011赛季的京津大战,曾经让资深裁判张大樵说出“不具备重要比赛执法资格”的评语;2014赛季的京鲁大战,周刚在戴琳和格隆冲突中没有及时出手,导致格隆后来的红牌,引发舆论狂潮。□

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12