第01版:要闻 4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
权健队报

第03版
权健队报
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
碎嘴子 卫嘴子
除了有钱,更还得努力
本报评论员 顾颖

  这几天挺有意思,好像足球圈儿里的老少爷们儿跟交通问题干上了,迪亚涅违章,让交警按下宣教,卡纳瓦罗发的“大撒把”视频,引发一连串故事,然后,于根伟、左树声参与了迎全运、传递文明交通理念公益宣传片的拍摄。好好儿开车、停车,按规矩骑车和走道儿,确实是每一个上街的人都必须具备的基本素质,这一点,不分中国公民还是老外。

  八月开幕的全运会,是今年中国体育的盛事,虽然时间上还有一阵子,但是只要留意就会发现,津城的方方面面、角角落落,为之做的各种准备,正事无巨细在推进。

  等待全运会的日子里,正逢足球赛季,所以大家关注的焦点,仍然在中超等赛事上。本周末赛事的输输赢赢尚未到来,一则关于切尔西射手科斯塔可能来中超的新闻,已经传得哪儿哪儿都是。恒大、苏宁、权健……反正中超里有钱的“金主儿”,都是科斯塔的绯闻落脚点,而更为劲爆的是,英国那头儿传来的消息说,报价的中超俱乐部,给科斯塔开出的周薪达到了65万英镑,这样七七八八一加,他的税后年薪,就会多达3400万英镑,按人民币算,基本就3亿了。且不说真来了、真赚了这些钱,科斯塔将成为世界上年薪最高的球员,随便谁,光听听训练、比赛这点事儿,掂量一下这份工资的含金量,就够摇头晃脑深吸一口凉气儿的。

  几乎就在吵吵科斯塔要来的同时,博卡青年俱乐部主席大方宣布,今年底要尽一切努力,从上海申花回购“野兽”特维斯,让这个曾引起申花球迷一片惊声尖叫的家伙,回老家退役去。落叶归根的想法,肯定不是博卡青年“一个巴掌”能拍响,里头必然有特维斯的心思,虽然落叶归根很符合咱们中国人的观念,不过几个月前还是带着平蹚中超外加自己赚足银子的想法来势凶猛,过没多久就又打了落叶归根的主意,到底是觉得中超没那么好混,还是认为银子赚足了,心底里的秘密,外人肯定无解。只不过,科斯塔的绯闻和特维斯的传闻,确实都说明,遥远而神秘的东方文明古国的足球事业,也不是所有足坛大腕儿轻而易举就能一切尽在掌握,反过来,咱们自家的事儿,同样不是靠“拿来主义”,花大钱请点儿谁,就万事大吉。

  权健、泰达又要陆续登场,他们的战果,将直接影响球迷们的周末心情。今天还是于根伟青少年俱乐部两岁生日,明天,他将亮相团泊足球场,为泰达队加油,同时泰达也将对外宣布一项与根伟俱乐部的青少年培养战略合作计划。一线队的出色,会让人振奋,青少年球员的成长,能给人希望,既然咱们天津人那么热爱足球,就只能说,各方戮力同心一起加油吧。□

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12