第11版:篮球秀场 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
权健队报

第03版
权健队报
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年4月21日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
威少刷数据 哈登赢比赛
陈鹏

  总比分0:2,雷霆被火箭逼入绝境,也让威少51分、10个篮板和13次助攻的“超级三双”黯淡无光。当威少遇到哈登,雷霆大当家的数据依旧亮眼,但赢得比赛的却都是身穿13号球衣的大胡子。

  威少的数据究竟有多厉害,这是NBA季后赛历史上第一个“50+”的三双,同时也是得分最高的三双。常规赛将大O的三双记录甩在身后,进入季后赛威少仍然捍卫着自己“三双王”的江湖地位。

  尽管数据略逊于威少,不过哈登捞的可是实实在在的实惠,那便是带领火箭全力争胜。面对雷霆严防外线的策略,火箭在第二场转而猛攻内线,一口气在雷霆内线狂得62分,一举击溃对手。难怪威少在赛后大爆粗口,“我才不在乎什么数据,我只知道,球队输球了!”

  对于雷霆,已然是形势危急,因为火箭在赢下前两场之后,晋级概率竟然达到了93%,而四场之后横扫过关的概率也有25%。此外,火箭以4:1晋级的概率为39%,而以4:2或4:3晋级的概率,则分别为15%和14%。这组系列赛开打之前,美国大部分媒体预测威少与哈登之间的对抗,至少会打到第6场,以目前两队的走势,大胡子和他的球队极有可能提前晋级。

  通过前两场比赛来看,雷霆还是摆脱不了对威少的依赖,尽管主教练多诺万试图进行调整,但似乎有些矫枉过正,收效甚微。反观火箭这边,德安东尼完全将全队的作战欲望激发了出来,火箭赢球不仅仅只靠哈登,像贝弗利、戈登、卡佩拉等人,都能贡献自己的力量。客观分析,胜负的天平已经开始向火箭这边倾斜,留给雷霆自救的时间恐怕已经不多了。□

  本版撰文 本报记者 陈鹏

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12