第05版:现场 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
深读
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
电话线被挂断导致道路压车5公里
好样的 热心辅警托举电线1小时(图)
徐燕 通讯员 焦轩 李书月

一根电线杆被过往车辆挂倒,垂落的电话线将道路堵住,导致道路压车5公里。途经此处巡查的两名辅警发现情况后,合力托举垂落的电线1个多小时,帮助被堵车辆安全通过,赢得驾驶人称赞。

9月16日9时许,公安静海分局交警支队唐官屯大队辅警祁娟、刘忠伟,在巡查过中发现唐官屯立交桥下出现压车情况,立即上前察看。原来,道旁一根电线杆倾倒,电线杆上的电线垂落在路中央,导致车辆无法通过。将情况反映给大队后,二人上前仔细辨认,发现被挂倒的电线杆为一根电话线杆,为保障车辆通行、缓解拥堵,在号牌为“冀JZ0796”的大货车驾驶人帮助下,由大货车先将电线架起来一部分,二人再从对面将电线托举起来。

就这样,两位热心辅警在路边托举了1个多小时,保障过往车辆都能顺利通行,拥堵的道路也逐渐恢复了正常,但祁娟和刘忠伟的手臂都已经酸疼得连手机都拿不动了。期间不少驾驶人在驾车通过时,都对二人的举动竖起大拇指点赞。随后,闻讯赶到的维修工人,对倾倒的电线杆进行了及时处理。

新报记者 徐燕 通讯员 焦轩 李书月

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12