第05版:现场 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
深读
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
秋季消防检查
通讯员 李雪 李娜

北辰消防开启社区 “消防小讲堂”宣传

为进一步提高辖区内社区居民的安全意识和安全技能,有效遏制火灾事故的发生,近日,北辰支队走进强宜里社区,为社区工作人员及社区所属企业职工上一节“消防小讲堂”,开启此次社区消防宣传培训工作。

根据强宜里社区的邀请,北辰支队针对老旧社区消防安全特点,从理论和实践两方面展开授课。首先,支队宣传人员以PPT课件形式,对火灾防范注意事项、初起火灾扑救方法、如何正确使用消防器材、如何正确报警逃生等消防安全知识进行了讲解。然后,宣传人员示范消防灭火器的正确使用方法,并邀请听课人员亲身体验使用,对不规范的动作加以指导纠正。最后,结合现场实际情况,模拟火灾发生场景,指导逃生路线,开展应急疏散逃生演练。

通讯员 李雪

武清消防救援支队

圆满完成无人机培训工作

为切实提升应急救援通信保障能力,强化灾害事故现场灾情侦查、航拍全景图、测量测绘的水平,全面做好“打大仗、打恶仗、救大灾”的应急通信保障工作,近日,武清支队开展了为期4天的无人机培训工作。

支队党委高度重视,召开专题会议,悉心研究,特地邀请厂家教员来队指导培训。此次培训采取统一住宿,统一管理,集中培训考核的方式进行。培训内容从浅入深,分别为无人机基本原理和构成、操作注意事项、应用领域、系统参数、实操分行和航拍技术、全景图制作、兴趣点环绕,重点针对御2行业版无人机介绍、使用、功能、人成像的使用、应用领域进行讲解。最后通过集中理论和技能考核,颁发无人机证书。

通讯员 李娜

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12